В банки Екатеринбурга поступили для оборота денежные купюры номиналом пять рублей. Об этом сообщил читатель URA.RU.
«В банки поступили купюры номиналом пять рублей. В ближайшее время они поступят в оборот, в пользование горожан», — уточнил собеседник и предоставил фотографию денежных знаков. Их дизайн остался прежним — образца 1997 года. Подобные купюры не печатались после 1998 года.
О том, что купюры номиналом пять и десять рублей вновь поступят в оборот, сообщалось в конце прошлого года. Гендиректор «Гознака» Аркадий Трачук объяснял их возвращением тем, что монеты стали меньше пользоваться спросом.
Также среди аргументов перечислялись экономические причины: например, разница логистических затрат на перевозку легких купюр и тяжелых монет. Эксперты считают, что производство банкнот позволит поддержать лесодобывающую и деревообрабатывающую промышленность, чья продукция сейчас дешевеет.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В банки Екатеринбурга поступили для оборота денежные купюры номиналом пять рублей. Об этом сообщил читатель URA.RU. «В банки поступили купюры номиналом пять рублей. В ближайшее время они поступят в оборот, в пользование горожан», — уточнил собеседник и предоставил фотографию денежных знаков. Их дизайн остался прежним — образца 1997 года. Подобные купюры не печатались после 1998 года. О том, что купюры номиналом пять и десять рублей вновь поступят в оборот, сообщалось в конце прошлого года. Гендиректор «Гознака» Аркадий Трачук объяснял их возвращением тем, что монеты стали меньше пользоваться спросом. Также среди аргументов перечислялись экономические причины: например, разница логистических затрат на перевозку легких купюр и тяжелых монет. Эксперты считают, что производство банкнот позволит поддержать лесодобывающую и деревообрабатывающую промышленность, чья продукция сейчас дешевеет.