Блогеры составили топ ресторанов, которые стоит посетить туристам в Перми

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Туристы в Перми могут попробовать коми-пермяцкие или северные блюда
Туристы в Перми могут попробовать коми-пермяцкие или северные блюда Фото:

По данным сервиса «Авито Путешествия» Пермь вошла в топ-20 самых популярных городов для поездок на День России. В связи с этим фуд-блогеры рассказали URA.RU, какие рестораны и кафе лучше всего посетить туристам в Перми.

«Гостям города я бы порекомендовала кафе „Чоскыт Керку“, „Кокк“ и гриль-бар „Rob Roy“. Они все разные, но в каждом есть своя особенность, своя фишка», — рассказала автор telegram-канала «Не Только Кофе» Евгения Бахарева корреспонденту агентства.

Она уточнила, что гриль-бар «Rob Roy» отличается большим выбором мясных и рыбных деликатесов. Это небольшой камерный ресторан с неповторимой атмосферой, который работает в Перми более семи лет. Кафе северной кухни «Кокк» не может похвастаться такой длинной историей, но больше, чем за год работы успело себя хорошо зарекомендовать. Евгения Бахарева отмечает стильный интерьер и тематическое меню заведения, в котором нет приевшихся «Цезаря» и «Карбонары». Третье кафе из топа блогера «Чоскыт Керку» специализируется на коми-пермяцкой кухне. Здесь можно попробовать салат с олениной, посикунчики с пистиками, суп из пиканов и другие блюда из местных продуктов.

Своим рейтингом ресторанов для гостей города с агентством поделилась пермский блогер, организатор бизнес мероприятий Анастасия Арапова. В ее список также вошло кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт Керку». Кроме этого, она рекомендует посетить «Дом Третьяковой». В основе меню заведения — блюда авторской кухни из пермских продуктов. Замыкает топ ресторан «Экспедиция», который славится эксклюзивными блюдами и атмосферой Крайнего Севера. «Здесь вы ощутите аромат таежного леса, треск костра, дух свободы и приключений», — добавила Анастасия Арапова.

Еще одно заведение отметил пермский фуд-блогер Роман Медведев. Он советует туристам обратить внимание на новый ресторан «Usagi», который весной 2024 года открыли создатели гастропроекта «ETC». «Сочетание Европы и Азии — это не просто роллы и пицца в меню, а слияние вкусов и техник приготовления. И это прослеживается во всей концепции заведения, в еде, напитках», — рассказал Роман Медведев корреспонденту агентства. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По данным сервиса «Авито Путешествия» Пермь вошла в топ-20 самых популярных городов для поездок на День России. В связи с этим фуд-блогеры рассказали URA.RU, какие рестораны и кафе лучше всего посетить туристам в Перми. «Гостям города я бы порекомендовала кафе „Чоскыт Керку“, „Кокк“ и гриль-бар „Rob Roy“. Они все разные, но в каждом есть своя особенность, своя фишка», — рассказала автор telegram-канала «Не Только Кофе» Евгения Бахарева корреспонденту агентства. Она уточнила, что гриль-бар «Rob Roy» отличается большим выбором мясных и рыбных деликатесов. Это небольшой камерный ресторан с неповторимой атмосферой, который работает в Перми более семи лет. Кафе северной кухни «Кокк» не может похвастаться такой длинной историей, но больше, чем за год работы успело себя хорошо зарекомендовать. Евгения Бахарева отмечает стильный интерьер и тематическое меню заведения, в котором нет приевшихся «Цезаря» и «Карбонары». Третье кафе из топа блогера «Чоскыт Керку» специализируется на коми-пермяцкой кухне. Здесь можно попробовать салат с олениной, посикунчики с пистиками, суп из пиканов и другие блюда из местных продуктов. Своим рейтингом ресторанов для гостей города с агентством поделилась пермский блогер, организатор бизнес мероприятий Анастасия Арапова. В ее список также вошло кафе коми-пермяцкой кухни «Чоскыт Керку». Кроме этого, она рекомендует посетить «Дом Третьяковой». В основе меню заведения — блюда авторской кухни из пермских продуктов. Замыкает топ ресторан «Экспедиция», который славится эксклюзивными блюдами и атмосферой Крайнего Севера. «Здесь вы ощутите аромат таежного леса, треск костра, дух свободы и приключений», — добавила Анастасия Арапова. Еще одно заведение отметил пермский фуд-блогер Роман Медведев. Он советует туристам обратить внимание на новый ресторан «Usagi», который весной 2024 года открыли создатели гастропроекта «ETC». «Сочетание Европы и Азии — это не просто роллы и пицца в меню, а слияние вкусов и техник приготовления. И это прослеживается во всей концепции заведения, в еде, напитках», — рассказал Роман Медведев корреспонденту агентства. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...