23 июля 2024

На пермских автобусах и трамваях бесплатно установят bluetooth-маячки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пассажирам не нужно будет обращаться к водителю или стоять в очереди к валидатору
Пассажирам не нужно будет обращаться к водителю или стоять в очереди к валидатору Фото:

Пермский транспорт в 2025 году планируют оснастить bluetooth-маячками, чтобы упростить оплату проезда по приложению. При этом властям не придется платить за установку оборудования, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Оснащение муниципального транспорта маячками будет бесплатным для бюджета города. Устройства будут предоставлены пермской компанией ООО „ИТ-ЦентрСервис“, которая является разработчиком приложения „Транспортная карта Пермь“», — сказано в сообщении.

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин отметил, что пассажиры стали чаще оплачивать проезд через приложение «Транспортная карта Пермь». Сейчас его можно оплатить отсканировав qr-код в салоне или выбрав транспорт на карте в приложении. По мнению властей, оплата через bluetooth будет еще удобнее, так как система сама определит автобус или трамвай, в который сел пассажир, а самому пассажиру останется только подтвердить оплату. Работу маячков опробовали еще в марте 2024 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермский транспорт в 2025 году планируют оснастить bluetooth-маячками, чтобы упростить оплату проезда по приложению. При этом властям не придется платить за установку оборудования, сообщили в пресс-службе мэрии. «Оснащение муниципального транспорта маячками будет бесплатным для бюджета города. Устройства будут предоставлены пермской компанией ООО „ИТ-ЦентрСервис“, которая является разработчиком приложения „Транспортная карта Пермь“», — сказано в сообщении. Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин отметил, что пассажиры стали чаще оплачивать проезд через приложение «Транспортная карта Пермь». Сейчас его можно оплатить отсканировав qr-код в салоне или выбрав транспорт на карте в приложении. По мнению властей, оплата через bluetooth будет еще удобнее, так как система сама определит автобус или трамвай, в который сел пассажир, а самому пассажиру останется только подтвердить оплату. Работу маячков опробовали еще в марте 2024 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...