12 июля 2024

Врачи назвали простое средство, как справиться с болью в пояснице

Lancet: от болей в пояснице избавит обычная ходьба
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обычная ходьба может избавить от боли в пояснице
Обычная ходьба может избавить от боли в пояснице Фото:

Регулярные прогулки могут стать ключевым фактором в избежании повторного возникновения болей, связанных с заболеваниями нижних отделов позвоночника. Об этом сообщили австралийские ученые из Университета Маккуори в Сиднее.

«Индивидуальная, прогрессивная ходьба и обучение значительно уменьшили рецидивы болей в пояснице. Это доступное, масштабируемое и безопасное вмешательство может повлиять на то, как лечить боль в пояснице», — говорится в исследовании. Всего в нем принял участие 701 взрослый человек, недавно переживший эпизод боли в пояснице. Полную версию статьи выложил британский журнал Lancet

Боли в пояснице являются распространенной проблемой, от которой страдает более 800 миллионов человек по всему миру. Исследование показало, что участники, регулярно занимающиеся ходьбой, испытывали рецидивы боли реже и наслаждались безболевым периодом дольше, чем те, кто не включал ходьбу в свой режим.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Регулярные прогулки могут стать ключевым фактором в избежании повторного возникновения болей, связанных с заболеваниями нижних отделов позвоночника. Об этом сообщили австралийские ученые из Университета Маккуори в Сиднее. «Индивидуальная, прогрессивная ходьба и обучение значительно уменьшили рецидивы болей в пояснице. Это доступное, масштабируемое и безопасное вмешательство может повлиять на то, как лечить боль в пояснице», — говорится в исследовании. Всего в нем принял участие 701 взрослый человек, недавно переживший эпизод боли в пояснице. Полную версию статьи выложил британский журнал Lancet.  Боли в пояснице являются распространенной проблемой, от которой страдает более 800 миллионов человек по всему миру. Исследование показало, что участники, регулярно занимающиеся ходьбой, испытывали рецидивы боли реже и наслаждались безболевым периодом дольше, чем те, кто не включал ходьбу в свой режим.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...