19 июля 2024

Власти Свердловской области заключили соглашение о производстве высокоскоростных поездов

В Свердловской области заключили соглашение о выпуске высокоскоростных поездов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первые два поезда появятся в 2028 году
Первые два поезда появятся в 2028 году Фото:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор Группы Синара Виктор Леш заключили соглашение о производстве высокоскоростных поездов. Документ подписали на полях промышленной выставки «Иннопром-2024». Первые два поезда появятся в 2028 году.

«Обозначенные сроки создания высокоскоростного поезда — это, безусловно, вызов для нашей компании как с точки зрения решения инженерных задач, расширения пула поставщиков, так и создания слаженной профессиональной команды. Уникальные компетенции Группы Синара и синергия с Правительством Свердловской области, промышленным и научным потенциалом региона позволят создать комплекс по серийному выпуску высокоскоростных поездов и обеспечить новый уровень комфорта для наших граждан», — отметил Виктор Леш.

Новый двухсистемный поезд, выполненный в восьмивагонной компановке, будет вмещать до 455 пассажиров. Его также оснастят комплексом машинного зрения, средствами дистанционного управления, устройствами интервального регулирования и цифрового управления. Машины будут отличаться аэродинамической формой с минимальным коэффициентом сопротивления, что снизит шум и расход энергии.

Максимальная скорость поезда составит 400 км/ч на специализированной железнодорожной инфраструктуре. Они будут курсировать по высокоскоростным магистралям между Москвой и Санкт-Петербургом, Москвой и Екатеринбургом, Москвой и Адлером, Москвой и Минском.

Новый технологический комплекс по выпуску высокоскоростных поездов появится на предприятии «Уральские локомотивы». Подписанное соглашение обеспечит развитие в Свердловской области высокотехнологичного кластера для эффективной производственной кооперации уральских промышленных предприятий и научных учреждений.

Соглашение с правительством региона позволит Группе Синара обеспечить новый уровень комфорта для граждан
Соглашение с правительством региона позволит Группе Синара обеспечить новый уровень комфорта для граждан
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор Группы Синара Виктор Леш заключили соглашение о производстве высокоскоростных поездов. Документ подписали на полях промышленной выставки «Иннопром-2024». Первые два поезда появятся в 2028 году. «Обозначенные сроки создания высокоскоростного поезда — это, безусловно, вызов для нашей компании как с точки зрения решения инженерных задач, расширения пула поставщиков, так и создания слаженной профессиональной команды. Уникальные компетенции Группы Синара и синергия с Правительством Свердловской области, промышленным и научным потенциалом региона позволят создать комплекс по серийному выпуску высокоскоростных поездов и обеспечить новый уровень комфорта для наших граждан», — отметил Виктор Леш. Новый двухсистемный поезд, выполненный в восьмивагонной компановке, будет вмещать до 455 пассажиров. Его также оснастят комплексом машинного зрения, средствами дистанционного управления, устройствами интервального регулирования и цифрового управления. Машины будут отличаться аэродинамической формой с минимальным коэффициентом сопротивления, что снизит шум и расход энергии. Максимальная скорость поезда составит 400 км/ч на специализированной железнодорожной инфраструктуре. Они будут курсировать по высокоскоростным магистралям между Москвой и Санкт-Петербургом, Москвой и Екатеринбургом, Москвой и Адлером, Москвой и Минском. Новый технологический комплекс по выпуску высокоскоростных поездов появится на предприятии «Уральские локомотивы». Подписанное соглашение обеспечит развитие в Свердловской области высокотехнологичного кластера для эффективной производственной кооперации уральских промышленных предприятий и научных учреждений.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...