Житель Златоуста (Челябинская область) мог подавиться проволокой из банки с морской капусты. Как URA.RU рассказал покупатель, салат он приобрел в марте.
«Я купил салат из морской капусты, открыл банку и начал есть. Неожиданно во рту оказалось что-то острое. Посмотрел: оказалось, что металлическая проволока длиной около двух сантиметров», — поделился с URA.RU собеседник.
Продукцию этой марки житель Златоуста покупал и прежде. Однако с неприятной находкой внутри столкнулся впервые.
«Можно написать жалобу в Роспотребнадзор. Служба имеет полномочия организовать проверку изготовителя и даже приостановить деятельность, обратившись в суд. Также компетенции надзорного органа допускают наложение штрафа», — пояснил URA.RU юрист Сергей Гаврюшкин.
Если вреда здоровью не было, то потребитель имеет право взыскать с компании-изготовителя компенсацию морального вреда. У Гаврюшкина на этот счет есть личный опыт. Однажды он приобрел лаваш с плесенью. Сохранив чек и написав заметку в жалобной книге, подал иск в суд. Собранные доказательства помогли одержать победу в судебном споре.
При подготовке материала URA.RU направило запрос в офис производителя, компании «ТД „Балтийский берег“» из Санкт-Петербурга. Ответ будет опубликован в случае поступления.
Житель Златоуста и прежде употреблял в пищу салат «Северная гавань» - посторонний предмет в нем попался впервые
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель Златоуста (Челябинская область) мог подавиться проволокой из банки с морской капусты. Как URA.RU рассказал покупатель, салат он приобрел в марте. «Я купил салат из морской капусты, открыл банку и начал есть. Неожиданно во рту оказалось что-то острое. Посмотрел: оказалось, что металлическая проволока длиной около двух сантиметров», — поделился с URA.RU собеседник. Продукцию этой марки житель Златоуста покупал и прежде. Однако с неприятной находкой внутри столкнулся впервые. «Можно написать жалобу в Роспотребнадзор. Служба имеет полномочия организовать проверку изготовителя и даже приостановить деятельность, обратившись в суд. Также компетенции надзорного органа допускают наложение штрафа», — пояснил URA.RU юрист Сергей Гаврюшкин. Если вреда здоровью не было, то потребитель имеет право взыскать с компании-изготовителя компенсацию морального вреда. У Гаврюшкина на этот счет есть личный опыт. Однажды он приобрел лаваш с плесенью. Сохранив чек и написав заметку в жалобной книге, подал иск в суд. Собранные доказательства помогли одержать победу в судебном споре. При подготовке материала URA.RU направило запрос в офис производителя, компании «ТД „Балтийский берег“» из Санкт-Петербурга. Ответ будет опубликован в случае поступления.