10 августа 2022

Правительство Свердловской области утвердило план по развитию цифрового ТВ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 сентября, правительство Свердловской области одобрило план мероприятий по развитию цифрового телевидения в регионе в период с 2006 по 2007 годы. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в 2006 году на комплекс мероприятий по развитию цифрового телевидения планируется выделить свыше 20 млн. рублей, в 2007 году на освоение современных телевизионных технологий - более 45 млн. рублей. В ближайшее время будет подготовлен проект по созданию в Свердловской области 53 локальных станции цифрового вещания. До конца года 16 из них намечается смонтировать, наладить и подключить к региональному центру формирования программ. Еще 43 станции планируется смонтировать в период с января по сентябрь будущего года.
 
Создание современной телевизионной системы позволит повсеместно распространять в наземном эфире до 20 теле- и радиопрограмм, что обеспечит равные права населения как больших городов, так и малых населенных пунктов на получение информации, доступ к беспроводному Интернету. Возможности цифрового телевидения будут также использоваться для доставки высококачественного изображения в кинотеатры отдаленные муниципалитетов Свердловской области.
 
Решение о реализации на территории региона проекта по распространению европейской системы цифрового телевещания было закреплено в соглашении о намерениях, которое глава области Эдуард Россель заключил с Министерством информационных технологий и связи РФ, Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ и Национальной ассоциацией телерадиовещателей в конце 2005 года.
 
На сегодняшний день в Свердловской области ресурс аналоговых телевизионных ретрансляторов, построенных 50 и более лет назад, уже полностью исчерпан. Лишь треть населения Среднего Урала имеет возможность принимать 15 телеканалов, а остальная часть довольствуется 1-2 телепрограммами с невысоким качеством.
 
Россия полностью перейдет на цифровой стандарт телевещания с 2015 года. Отметим, что в этом вопросе РФ отстает, например, от Японии на 10 лет, где аналоговое вещание не используется с 2005 года.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...