25 января 2022

Наблюдатели бьют тревогу: в Новоуральске выявлено серьезное нарушение при голосовании

Размер текста
-
17
+
Серьезное нарушение избирательного законодательства зарегистрировано в ходе голосования на выборах депутатов Свердловской областной Думы в Новоуральске. Как сообщили «URA.Ru» в ассоциации в защиту прав избирателей «Голос», в городе на избирательном участке №2315 житель Екатеринбурга смог осуществить свое волеизъявление без открепительного удостоверения. Пожелав принять участие в выборах, гражданин лишь заполнил заявление, после чего получил избирательный бюллетень. Между тем, по закону, участие в выборах не по месту жительства возможно лишь при наличии открепительного удостоверения, выданного до дня выборов. По данному факту представители ассоциации намерены провести проверку и подать жалобу в избирательную комиссию Свердловской области.
 
Отметим, что на 16 часов, в Новоуральске явка избирателей составила 19,80% (15 тыс.967 человек). Нарушений, по данным облизбиркома, не зафиксировано.
 
Напомним, серьезные нарушения также были выявлены в Каменске-Уральском, где в день голосования мэр города Виктор Якимов выступил с призывом голосовать за «партию власти», и в Железнодорожном районе Екатеринбурга, где сотрудник участковой избирательной комиссии выдал горожанину два бюллетеня для голосования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...