26 января 2022

Свердловские власти готовят реформу торговых точек. Достанется бабушкам и лицам кавказской национальности

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области разработало стратегию организации специальных рынков для продажи сельскохозяйственной продукции. Как заявила сегодня, 10 октября, на пресс-конференции министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева, в частности, эти рынки будут предназначены для бабушек, торгующих на улицах городов региона продукцией, выращенной ими на собственных огородах. По ее словам, в ближайшие годы в Екатеринбурге планируется создать шесть таких рынков. При этом в Нижнем Тагиле их будет два. Ожидается, что часть рынков начнут функционировать уже в следующем году. Ответственным за разработку этого проекта назначен министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.
 
Отметим, что региональное правительство в настоящее время определяет площадки, где разместятся рынки. Кроме того, решается вопрос с инвесторами проекта. Предполагается, что рынки будут переданы в собственность коллективным хозяйствам.
 
Кроме того, в министерстве торговли ожидают, когда федеральное правительство разработает правила работы в стране вещевых рынков. «В настоящее время качество товаров, которые продаются на вещевых рынках региона, оставляет желать лучшего. Поэтому, несмотря на то, что этот товар пользуется спросом, контроль за продукцией, реализуемой на вещевых рынках области, должен быть усилен. Однако мы не можем регулировать этот вопрос без соответствующих решений федеральных властей. И хочу добавить, что, в любом случае, я против контроля по национальному признаку. То есть, и к русским, и к лицам кавказской национальной необходимо будет предъявлять одинаковые требования», - заявила Соловьева. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...