21 января 2022
20 января 2022

Суд Радужного начинает допрос руководителей городских теплосетей, которые проходят свидетелями по делу экс-вице-мэра

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 октября, суд Радужного начинает допрос руководителей МУП «Радужненские теплосети», которые проходят свидетелями по делу экс-заместителя главы города по ЖКХ, транспорту и связи Ивана Мищенко, обвиняемого в халатности, допущенной минувшей зимой, из-за чего часть жителей осталась без отопления в 50-ти градусные морозы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Радужного, судебное заседание будет продолжаться в течение всего дня. При этом будут допрошены начальник предприятия, главный инженер, начальник ПТО и другие руководители.
 
Между тем, в ходе следующего судебного заседания планируется допросить свидетелей из Москвы - представителей фирмы «ЗЕВСтехнология». Как пояснили в городской администрации, специалисты этого предприятия в августе 2005 года, за полгода до коммунальной аварии, производили работы по покрытию цементным покрытием внутренней стенки тех труб, которые прорвало во время ЧП. Отметим, что эта новая технология призвана улучшить срок службы магистрального трубопровода. Таким образом, эти специалисты частично отвечали за качество вышедших из строя коммуникаций.
 
Напомним, что суд Радужного уже допросил всех потерпевших, проходящих по делу Мищенко. Также уже допрошены 16 свидетелей из 26.
 
Как сообщалось, чиновник обвиняется в халатности, допущенной минувшей зимой, из-за чего часть жителей населенного пункта осталась без отопления. Подсудимый не признает свою вину. Он утверждает, что обвинение ему не понятно. Тем не менее, Мищенко заявил, что давать показания суду он будет. Отметим, что в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.
 
Коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате прорвало трубопроводы, с помощью которых обеспечивалось тепло в 16-ти жилых домах. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. Для того чтобы восстановить системы отопления домов, аварийным бригадам потребовалось четверо суток. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом, непосредственно руководящим МУП «Радужненские теплосети», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...