Скандальный конгрессмен-педофил решил назвать имя священника, который в детстве надругался над ним

Размер текста
-
17
+

Дискредитированный бывший конгрессмен Марк Фоли, который утверждает, что над ним в подростковом возрасте надругался католический священнослужитель, заявил, что раскроет имя своего обидчика, пишет «NEWSru.com»

Между тем никакие обвинения священнослужителю предъявлены быть не могут из-за срока давности, однако архиепископ Майами потребовал разъяснений по поводу обвинений, высказанных Фоли, сообщает АР.

Адвокат Фоли, Джеральд Ричман, сказал: «Мы говорим о событиях, которые произошли 36-38 лет назад. Это часть процесса лечения Марка Фоли. Он считает, что важно двигаться вперед и озвучить эту информацию, чтобы поощрять других людей, которые тоже подверглись насилию, двигаться вперед и не замалчивать».

Ричман сказал, что озвучивание деталей выбьет почву из-под ног критиков, которые говорят, что 52-летний Фоли выдумал историю об изнасиловании после того, как в сентябре стало известно о его сексуальных домогательствах к подросткам-практикантам.

Ричман добавил, что Фоли не назвал ему имя священнослужителя, но назвал его другому адвокату. По его словам, этот священнослужитель до сих пор жив.

Марк Фоли, республиканец из штата Флорида, ушел в отставку в сентябре после скандала вокруг электронной переписки откровенного содержания, которую он вел с подростками, которые проходили практику на Капитолийском холме.

Фоли сейчас проходит курс лечения от алкогольной зависимости в клинике, месторасположение которой не раскрывается.

Его адвокат, Дэвид Рот, объявил, что Фоли является алкоголиком и геем, однако отверг все обвинения в сексуальных контактах с несовершеннолетними. Никаких обвинений Фоли предъявлено не было.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...