Через 10 лет в Европе не будет наличных денег. Однако говорить об этом в России – преждевременно

Размер текста
-
17
+

Через 10 лет Европа полностью перейдет на безналичное обращение, отказавшись от наличных денег, считает большинство опрошенных MasterCard Europe держателей банковских карт в Европе. 85% респондентов признают, что использовать карту так же просто, как и наличные.
Однако начальник Управления продаж СКБ-банка Евгений Беличенко считает, что в связи с относительно невысоким уровнем развития инфраструктуры, говорить о возможности перехода к безналичному денежному обращению в России пока преждевременно. Вместе с тем, недоверие россиян к банковским картам постепенно снижается. Если количество банковских карт, выпущенных свердловскими банками, будет увеличиваться равномерно, то уже через полтора года банковская карта будет у каждого жителя Среднего Урала трудоспособного возраста. Если же нынешние высокие темпы прироста сохранятся, то уже в нынешнем, 2006 году, держателем банковской карты станет каждый взрослый свердловчанин, отмечают в пресс-службе СКБ-банка.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Через 10 лет Европа полностью перейдет на безналичное обращение, отказавшись от наличных денег, считает большинство опрошенных MasterCard Europe держателей банковских карт в Европе. 85% респондентов признают, что использовать карту так же просто, как и наличные. Однако начальник Управления продаж СКБ-банка Евгений Беличенко считает, что в связи с относительно невысоким уровнем развития инфраструктуры, говорить о возможности перехода к безналичному денежному обращению в России пока преждевременно. Вместе с тем, недоверие россиян к банковским картам постепенно снижается. Если количество банковских карт, выпущенных свердловскими банками, будет увеличиваться равномерно, то уже через полтора года банковская карта будет у каждого жителя Среднего Урала трудоспособного возраста. Если же нынешние высокие темпы прироста сохранятся, то уже в нынешнем, 2006 году, держателем банковской карты станет каждый взрослый свердловчанин, отмечают в пресс-службе СКБ-банка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...