Руководство свердловского ГИБДД готовит революцию в своем ведомстве: водители-мужчины вздрогнут

Размер текста
-
17
+
Руководство ГИБДД Свердловской области намерено создать в структуре региональной госавтоинспекции подразделение, в которое наравне с мужчинами войдут представительницы прекрасного пола. Об этом, сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции заявил начальник ГИБДД Среднего Урала Юрий Демин, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Демина, женщины будут работать, в основном, в центральной части Екатеринбурга. «В центре города работает много сотрудников ГИБДД. Если случится что-то чрезвычайное, то они всегда помогут своей коллеге-женщине. Конечно, возглавит такое подразделение обязательно мужчина», - заявил он.
 
Демин также напомнил, что раньше в составе ГИБДД Свердловской области уже был женский взвод. Однако позже он прекратил свое существование по ряду «бытовых причин». «Всем ведь ясно, что сложно успеть и детишек в детский сад отвезти, и к 7 часам 30 минутам уже в строю быть», - отметил Демин.
 
Также, по словам руководителя ГИБДД, в ближайшее время планируется увеличить штатную численность сотрудников госавтоинспекции. Так, в 2006 году ведомство пополнят 150 новых сотрудников, 117 из них составят роту оперативного реагирования. В следующем году штатная численность госавтоинспекторов увеличится на 900 человек.
 
Отметим, в ходе пресс-конференции Демин подверг жесткой критике работу регулировщиков на дорогах Екатеринбурга. «Часто светофор работает лучше, чем регулировщики. Оно и понятно: светофор - машина, а регулировщик - человек все-таки. Поэтому я советую своим подчиненным: если ты видишь, что светофор работает лучше тебя, уйди и не мешай», - заявил Демин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...