22 июля 2024

Яйца Фаберже-Вексельберга вывезены за границу. Под охраной спецслужб

Размер текста
-
17
+
Коллекция ювелирных изделий, в числе которых пасхальные яйца царского придворного ювелира Карла Фаберже, принадлежащая миллиардеру Виктору Вексельбергу, впервые выставлена за пределами России. Как сообщает REGNUM, в настоящее 77 коллекционных изделий представлены на экспозиции в Алма-Ате.
 
Организацию выставки, включая охрану коллекции, взяла на себя городская администрация. Экспонаты охраняются круглосуточно. Стерегут ценности сотрудники специального подразделения департамента внутренних дел.
 
По словам градоначальника Алма-Аты Имангали Тасмагамбетова, все средства, вырученные от продажи билетов на выставку, пойдут на развитие музейного дела, непосредственно в Центральный государственный музей Республики Казахстан. «В договоре, который мы подписали, Виктор Вексельберг отказывается от той суммы, которая будет собрана, это очень добрый жест с его стороны», - отметил он.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...