19 января 2022

Заседание облдумы: в зале страшная вонь, Уткин провалился

Размер текста
-
17
+
Депутаты Свердловской областной Думы приняли поправки в региональный бюджет на 2006 год в зловонной атмосфере. Как передает корреспондент «URA.Ru», распределение 8 млрд. рублей дополнительных доходов было омрачено неприятными ароматами. Сами парламентарии рассказали нашему агентству, что запах начал распространяться еще в начале трудового дня. В перерыве спикер Николай Воронин дал указания сотрудникам аппарата ликвидировать запах: служебные помещения спешно вентилировались, но результата это не дало и голосование прошло под специфический аромат. По информации нашего агентства причина зловония – продолжающийся ремонт в Белом Доме, точнее, в цокольном этаже. Сегодня строители режут там кафельную плитку, и неприятный запах распространяется по сложной вентиляционной системе административного здания. Известно, что вдыхают его не только депутаты, но и хозяева кабинетов на всех 23-х этажах здания.
 
Кстати, это не первый случай, когда депутаты принимают бюджет в тяжелых условиях. Несколько лет назад им пришлось голосовать за основной документ региона грязными руками – на 14-ом этаже, где находится зал заседаний, не было горячей воды. Стоит отметить, что неприятный запах - единственное пикантное происшествие, имевшее место быть при рассмотрении поправок в бюджет. «URA.Ru» еще на прошлой неделе расписало все основные расходы, отметив, что их трудно назвать иначе, чем новогодними подарками губернатора Эдуарда Росселя своим друзьям и соратникам, ведь фактически 8 млрд. бюджетным организациям предстоит потратить всего за месяц. Сегодня депутаты подтвердили – принимаемый в таких условиях бюджет легче всего разворовать. При этом серьезных изменений в него вносить не стали. Претендующий на роль лидера свердловской «Справедливой России» Дмитрий Уткин и вовсе провалился. В своей критической речи, зачитанной по бумажке, он за 2 минуты 40 секунд запнулся аж 7 раз.
 
Единственной корректировкой, имеющей место в бюджете, явилось то, что свыше 40 млн. рублей на строительство выставочного центра получит не лояльный губернатору бизнесмен Николай Кретов, а близкое к премьеру ОГУП «ИнЭкспо» Александра Рыжкова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...