Березовский согласился встретиться со следователями Генпрокуратуры РФ, если они будут безоружны

Размер текста
-
17
+

Известный опальный олигарх Борис Березовский готов встретиться с представителями российской Генпрокуратуры и ответить на вопросы следователей в рамках расследования дела Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com»

«Условия встречи - крайне простые. Первое: она не может состояться в российском посольстве, поскольку я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию», - сказал Березовский. – «И второе: перед встречей представители Генпрокуратуры должны быть подвергнуты контролю на присутствие тех или иных отравляющих веществ и на наличие оружия».

«Я сделаю все возможное, чтобы Генпрокуратура не препятствовала Скотланд-Ярду в расследовании дела Литвиненко», - подчеркнул Березовский. В этом, по его словам, и заключается «главная цель встречи с Генпрокуратурой, если таковая состоится».

Березовский пояснил, что готов поговорить с российскими представителями, чтобы «это не являлось аргументом для российской Генпрокуратуры, что они не допускают (британских следователей) к Луговому, Ковтуну и Вячеславу Соколенко и не дают нормально провести расследование из-за того, что они мол не могут встретиться с Березовским». «Вот чтобы они не играли в эту игру, я готов с ними встретиться», - заключил бизнесмен.

При этом Березовский отказался говорить о своем сотрудничестве с британской полицией по «делу Литвиненко» и о том, давал ли он уже показания сотрудникам Скотланд-Ярда в Великобритании. «Я ничего и никому не комментирую по поводу того, что происходит вокруг расследования дела Литвиненко», - заявил он.

Напомним, российская Генпрокуратура обвиняет Березовского в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений.

Известный опальный олигарх Борис Березовский готов встретиться с представителями российской Генпрокуратуры и ответить на вопросы следователей в рамках расследования дела Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com» «Условия встречи - крайне простые. Первое: она не может состояться в российском посольстве, поскольку я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию», - сказал Березовский. – «И второе: перед встречей представители Генпрокуратуры должны быть подвергнуты контролю на присутствие тех или иных отравляющих веществ и на наличие оружия». «Я сделаю все возможное, чтобы Генпрокуратура не препятствовала Скотланд-Ярду в расследовании дела Литвиненко», - подчеркнул Березовский. В этом, по его словам, и заключается «главная цель встречи с Генпрокуратурой, если таковая состоится». Березовский пояснил, что готов поговорить с российскими представителями, чтобы «это не являлось аргументом для российской Генпрокуратуры, что они не допускают (британских следователей) к Луговому, Ковтуну и Вячеславу Соколенко и не дают нормально провести расследование из-за того, что они мол не могут встретиться с Березовским». «Вот чтобы они не играли в эту игру, я готов с ними встретиться», - заключил бизнесмен. При этом Березовский отказался говорить о своем сотрудничестве с британской полицией по «делу Литвиненко» и о том, давал ли он уже показания сотрудникам Скотланд-Ярда в Великобритании. «Я ничего и никому не комментирую по поводу того, что происходит вокруг расследования дела Литвиненко», - заявил он. Напомним, российская Генпрокуратура обвиняет Березовского в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...