26 ноября 2021
25 ноября 2021

В Екатеринбурге начинается оглашение приговора «вору в законе» Авто

Размер текста
-
17
+
14 декабря в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга начнется оглашение приговора по делу вора в законе Автондила Кобешевидзе по кличке Авто и девяти его подельников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, подельникам Кобешевидзе предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 161 УК РФ «Грабеж». Между тем, самого Авто первоначально обвиняли в организации преступлений, но позднее формулировку изменили на «соучастие». Кобешевидзе инкриминируется, в частности, организация «лохотрона» на рынке «Таганский ряд». В уголовном деле насчитывается 13 томов и 22 эпизода.
 
Отметим, дело находится в ведении судьи Андрея Юшманова.
 
Процесс начался еще в начале декабря 2005 года. Однако он неоднократно прерывался из-за различных ходатайств со стороны подсудимых, а также по другим причинам.
 
Статус «вора в законе» Кобешевидзе получил благодаря родственным связям с авторитетом Асланом Усояном по прозвищу дед Хасан, у которого произошел конфликт с ныне покойным лидером ОПС «Уралмаш» Александром Хабаровым. Напомним, в 2004 году Хабаров отказался пускать в Екатеринбург кавказских «воров в законе», планировавших устроить передел сфер влияния. Позже в январе 2005 года Хабаров был обнаружен висящим в петле в камере СИЗО №1.
 
Многие наблюдатели связали заключение Кобешевидзе как месть «уралмашевцев» за смерть Хабарова. Однако в самой группировке утверждают, что не имеют никакого отношения к аресту Кобешевидзе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...