29 ноября 2021

В Челябинской области пройдет эксклюзивная презентация мега-проекта уральского полпреда

Размер текста
-
17
+
Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области создаст рабочую группу, которая изучит возможности участия крупного южноуральского бизнеса в проекте «Урал Промышленный - Урал Полярный» (его реализацию курирует лично полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев), предложенном для индустриально-инфраструктурного освоения северного Урала и Западной Сибири. По итогам работы группы для предпринимателей и топ-менеджеров, состоящих в челябинском СПП, пройдет дополнительная презентация мега-проекта, уже получившего одобрение у федеральных властей и партии «Единая Россия».
 
Как сообщила «URA.Ru» эксперт аналитической группы челябинского СПП Ольга Смирнова, ряд членов союза, заинтересованных в реализации проекта, полагают, что большой бизнес в Челябинской области пока не в полной мере оценил перспективы, открывающиеся в связи с промышленным освоением северных территорий. Речь, в частности, идет о бизнесмене Александре Аристове, чьи предприятия занимаются разработкой месторождений хромовых руд на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Предполагается, что проект и конкретные возможности участия в нем крупного челябинского бизнеса будут обсуждены в марте на очередном заседании правления СПП, которое должно пройти в Снежинске.
 
Стоит напомнить, что впервые проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» был представлен как раз в Челябинске, на совещании по социально-экономическому развитию субъектов Уральского федерального округа, которое провел 16 мая 2005 года президент России Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...