30 ноября 2021

Гендиректор «Сургутнефтегаза» укрепил свои позиции в Питере. В ход пошел бензин

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов встретился с президентом, председателем совета директоров ЗАО «Петербургская топливная компания» Юрием Антоновым. Стороны рассмотрели ряд вопросов о стратегических планах взаимодействия двух компаний на последующие годы. Среди принятых решений - продление договора поставок нефтепродуктов до 2012 года, поставки бензинов стандарта «Евро-4» для ПТК с 1 января 2007 года, а также определение приоритетных направлений развития совместной деятельности, сообщили РБК в пресс-службе ПТК.
 
Договор о поставках нефтепродуктов «Сургутнефтегазом» в адрес ПТК был подписан несколько лет назад и ежегодно продлевался. На встрече стороны договорились о пролонгации действия договора до 2012 года с возможностью корректировки потребляемого объема нефтепродуктов.
 
По итогам 2005 года объем потребления со стороны ПТК вырос более чем на 25 %. Поэтому на 2006 год планы поставок пришлось корректировать. В 2006 году ежемесячно в адрес ПТК с дочернего предприятия ОАО «Сургутнефтегаз» - Киришского НПЗ - поступает более 65 тыс. тонн нефтепродуктов.
 
Поставка бензинов Аи-92 и Аи-95 стандарта «Евро-4» начнется с 1 января 2007 года. Причем, Петербургская топливная компания владеет эксклюзивным правом первой в Петербурге получать топливо стандарта «Евро-4» от ОАО «Сургутнефтегаз», отметили в компании.
 
В настоящее время в России действует стандарт топлива «Евро-2». Стандарт топлива «Евро-3» в России будет введен с 1 января 2008 года, а «Евро-4» - в 2010 году. Петербургская топливная компания заранее начала готовиться к новым стандартам и требованиям. Так, еще летом на нефтебазах ПТК началась комплексная модернизация технологического оборудования для обеспечения приема, хранения и отпуска моторных топлив стандарта «Евро-3», «Евро-4» и «Евро-5».
 
«Сургутнефтегаз» - наш давний стратегический партнер, - комментирует итоги встречи президент, председатель совета директоров ЗАО «Петербургская топливная компания» Юрий Антонов. - Продление договора - это логическое продолжение наших партнерских отношений. А для ПТК и всех наших клиентов - это дополнительная гарантия бесперебойного снабжения всех АЗС компании высококачественным топливом стандарта «Евро-4».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...