04 июля 2020
03 июля 2020

Владельцы сгоревшего мебельного цеха в Екатеринбурге проводят собственное расследование причин ЧП. Основная версия - поджог

Размер текста
-
17
+
Причиной пожара в мебельном цехе, расположенном на территории завода «Агроспецмонтаж» в Екатеринбурге, мог стать поджог. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сегодня, 9 февраля, на брифинге заявил управляющий мебельной фабрики Антон Филатов. Он также отметил, что для расследования причин трагедии на фабрике создана внутренняя комиссия, сейчас она занимается опросом сотрудников, находившихся в помещении во время пожара. Филатов подчеркнул, что семьям погибших работников оказывается материальная помощь.
 
В свою очередь, принимавший участие в пресс-конференции, генеральный директор завода «Агроспецмонтаж» Андрей Первушин опроверг заявление заместителя начальника главного управления МЧ РФ по Свердловской области Владимира Агапитова, который на прошедшей 7 февраля пресс-конференции сообщил, что владельцы цеха грубо нарушали нормы противопожарной безопасности. В частности, с нарушениями была проведена реконструкция здания (в цехе были сделаны два этажа вместо одного, лестничные марши были очень узкими, эвакуационные выходы не предусмотрены). По его словам, разрешение на реконструкцию было дано администрацией Екатеринбурга в 2002 году. На руках у владельцев цеха имеется предпроектная документация.
 
Напомним, пожар произошел 6 февраля. В результате ЧП погибли 12 человек, пострадал 21 человек, 10 из которых были госпитализированы. Потушить возгорание удалось только на следующий день. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...