03 июля 2020
02 июля 2020

Москвичи предложили властям Зауралья несколько совместных проектов. Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 апреля, в Кургане в культурно-выставочном центре открылась выставка-презентация «Дни Московской области в Курганской области». Участников приветствовали заместитель председателя правительства Московской области Петр Кацыв и губернатор Зауралья Олег Богомолов.
 
В составе московской делегации в Курган приехали представители промышленности и науки, культуры и здравоохранения, ЖКХ и аграрного комплекса, предприниматели и спортсмены, а также представители средств массовой информации.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», продукция московских предприятий и изделия умельцев, представленные на выставке, вызвали большой интерес у потенциальных зауральских партнеров. Московская сторона не менее заинтересована в сотрудничестве. «Мы долго сотрудничаем. И все, что есть в Зауралье, берем на вооружение. Сегодня мы показали последние достижения предприятий Московской области, надеемся, что они пригодятся и здесь, в Кургане», - заявил Петр Кацыв.
 
Одним из самых перспективных совместных проектов, по словам Кацыва, может стать строительство в Подмосковье филиала Центра восстановительной травматологии и ортопедии им. Илизарова. Кроме того, с учетом развития дорожной сети в Московской области наверняка будет востребована продукция завода «Курганстальмост». «Продукция «Курганстальмоста», запорная арматура, коммунальная техника, которую Московская область сегодня покупает и которая не хуже аналогов немецкого или французского производства», - отметил Олег Богомолов.
 
Также по курганского губернатора, важно использовать интеллектуальный потенциал предприятий Московской области. «Интеллектуальный потенциал москвичей значительно выше, чем у нас. Это испокон веков так было. Нам нужно привести новейшие технологии сюда и использовать их. Посмотрите: оборудование для пожаротушения. Загорелась квартира на 9 этаже, наши пожарные приехали, рукава разбросили, начали лить и все до первого этажа пролили. Есть сегодня технологии, которые позволяют решить эту проблему, которые позволяют тушить такие пожары без создания неудобств другим жителям дома. Мы должны быть заинтересованы, чтобы на том, пожарном оборудовании, которое мы сегодня выпускаем, использовались эти технологии», - заявил Олег Богомолов.
 
Глава Курганской области уверен, что рынок Московской области для продукции из Зауралья огромен. «Мы намерены участвовать во всех тендерах, которые правительство Московской области будет проводить на те или иные объекты. Административным методом мы никого никогда не сможем заставить покупать нашу продукцию», - заявил Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...