22 июня 2021
21 июня 2021

Администрация Перми подписала соглашение с КАМАЗом

Размер текста
-
17
+
Администрация Перми и ОАО «КАМАЗ» заключили соглашение о реновации автобусного парка Перми. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, соглашение заключено в рамках развития протокола о намерениях между городом и ОАО «КАМАЗ», который подписали глава Перми Игорь Шубин и заместитель генерального директора по продажам и сервису ОАО «КАМАЗ» Ахат Урманов 26 декабря 2006 года. Протокол предполагает реализацию ряда инвестиционных проектов, в частности, поставку новых автобусов марки «НЕФАЗ-5299» с двигателями не ниже «Евро-2», в том числе работающих на газовом топливе и создание современных центров технического обслуживания автобусов в Перми. Срок реализации инвестиционных проектов – 25 лет.
Соглашение содержит конкретные планы создания и модернизации центров технического обслуживания и ремонта городских автобусов, обновление автобусного парка Перми путем поставки автобусов марки «НЕФАЗ» на условиях лизинга без первоначального лизингового платежа с их периодической заменой по мере износа. Общий объем инвестиций, направляемых на реализацию проекта, составляет 8 млрд. рублей в течение 25 лет, и подразумевает обновление 856 автобусов с последующей троекратной заменой их после 8 лет эксплуатации.
Так, уже во второй половине 2007 года инвестиционным планом предусмотрено создание первого центра технического обслуживания и ремонта емкостью на 450 автобусов, и склада запасных частей. Также до конца года планируется заключить лизинговые договоры на поставку 244 автобусов (из них 240 – с дизельным двигателем, 4 – с газовым двигателем). В 2008 году инвестиционный план предусматривает поставку 204 автобусов с газовыми двигателями. В 2009 году в Перми будет открыт второй центр технического обслуживания и ремонта на 450 машин. На этот же период запланирован третий этап обновления парка автобусов (204 автобуса с газовыми двигателями).

Соглашение разработано в соответствии с концепцией организации и развития городского пассажирского транспорта. Главной целью реализации проекта является обеспечение потребности жителей города в безопасном и комфортабельном общественном транспорте.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...