15 августа 2022

Главы Карабаша и Златоуста рискуют возглавить официальный антирейтинг руководителей муниципалитетов в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области приступило к подготовке рейтинга глав городских округов и муниципальных районов Южного Урала по показателям, аналогичным тем, которые содержатся в указе президента о критериях оценки деятельности руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Как сообщил «URA.Ru» источник в правительстве региона, не исключено, что впервые рейтинг эффективности местных глав будет озвучен уже в сентябре.
 
Напомним, что на одном из последних заседаний правительства Челябинской области губернатор Петр Сумин дал поручение сделать проекцию системы оценки эффективности губернаторов на местный уровень.
 
По неофициальным данным, уже сейчас можно говорить о лидерах и аутсайдерах, причем ни в том, ни в другом случае сюрпризов, скорее всего, не будет. На лидерство в рейтинге эффективности претендуют главы двух крупнейших городов региона – Челябинска и Магнитогорска, в то время как в аутсайдерах могут оказаться мэры двух городов, в отношении которых в последнее время на уровне правительства области высказывалось наибольшее число претензий – Карабаша и Златоуста. В первом случае открытым остается вопрос о введении внешней администрации, во втором, несмотря на некоторые успехи команды самого молодого на Южном Урале мэра Дмитрия Мигашкина, остается множество нерешенных проблем.
 
Одна из них – низкий уровень ввода жилья на одного жителя, который в Златоусте в пять раз ниже среднеобластного. По итогам шести месяцев года Златоуст попал в число семи городов и районов, где построили менее 10% от того, что было предусмотрено планами на год, и, скорее всего, их не реализуют. Среди отстающих Златоуст оказался и по другим показателям: высокий уровень детской смертности, безработицы и преступности. Не лучшим образом третий по величине город области выглядит по критерию политической стабильности: в Златоусте продолжает тлеть конфликт между администрацией и руководством городского собрания депутатов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...