Правительство Москвы потратит 1,5 миллиарда рублей на кастрацию

Размер текста
-
17
+

Правительство Москвы потратит 1,5 миллиарда рублей на программу по стерилизации бродячих собак, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Bloomberg.com».

Решение выделить на программу такую сумму связано с участившимися случаями нападения бездомных животных на людей.

Как сообщает «Bloomberg.com» со ссылкой на начальника отдела городской фауны Наталью Соколову, к концу 2009 года в Москве построят 15 питомников, которые смогут вместить 30 тысяч животных. Собак будут кастрировать и после 10-дневного периода реабилитации отпускать в том же районе, где поймали.

Программа по стерилизации московских бродячих собак была начата еще в 2002 году, однако недостаток приютов ограничивал масштабы реализации программы 10 тысячами животных в год. На сайте Bloomberg.com для сравнения приводятся данные по Лондону и Бухаресту. Единственных приют для бродячих собак в британской столице является частным учреждением и вмещает всего 700 животных. В Бухаресте ежегодно стерилизуют тысячи собак, однако это не помогло окончательно решить проблему.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Правительство Москвы потратит 1,5 миллиарда рублей на программу по стерилизации бродячих собак, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Bloomberg.com». Решение выделить на программу такую сумму связано с участившимися случаями нападения бездомных животных на людей. Как сообщает «Bloomberg.com» со ссылкой на начальника отдела городской фауны Наталью Соколову, к концу 2009 года в Москве построят 15 питомников, которые смогут вместить 30 тысяч животных. Собак будут кастрировать и после 10-дневного периода реабилитации отпускать в том же районе, где поймали. Программа по стерилизации московских бродячих собак была начата еще в 2002 году, однако недостаток приютов ограничивал масштабы реализации программы 10 тысячами животных в год. На сайте Bloomberg.com для сравнения приводятся данные по Лондону и Бухаресту. Единственных приют для бродячих собак в британской столице является частным учреждением и вмещает всего 700 животных. В Бухаресте ежегодно стерилизуют тысячи собак, однако это не помогло окончательно решить проблему.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...