Уральские функционеры собрались на закрытой конференции «Единой России». Вопреки ожиданиям «сам» на ней решил не появляться

Размер текста
-
17
+
Представители партийно-бюрократических верхов Уральского федерального округа сегодня, 29 мая, собрались в Москве для участия в двухдневной конференции «Единой России», которая будет проходить в закрытом для прессы режиме. Согласно информации, которой на этот час располагают СМИ, партийный сбор должен наметить приоритетные задачи «Единой России» на современном этапе развития страны с учетом усиления роли «партии власти».
 
Так, источник «Ведомостей» в руководстве партии считает, что разговор пойдет о необходимости более четкого структурирования работы, повышения ответственности за принимаемые решения и контроля за их выполнением. Перед секретарями региональных организаций партии с докладом «Приоритетные задачи партии на современном этапе» выступит председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Доклад «Современный портрет политической системы России» сделает первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.
 
Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин накануне конференции сообщил журналистам, что после того, как партию возглавил нынешний премьер Владимир Путин, необходимо повысить внутрипартийную самоорганизацию, увеличить эффективность каждого, кто отвечает за тот или иной участок работы. Кроме того, как считает Володин, единороссам необходимо избавиться от тех, кто стал членом партии лишь формально и не разделяет ее задач. Для этого проводится аудит членов партии, будут введены критерии оценки эффективности партийных руководителей, более серьезным станет подход к приему в «Единую Россию» новых членов. Он не исключил, что на следующем съезде придется внести соответствующие поправки в устав партии. Более того, с точки зрения Володина, «есть логика» поправить также и закон «О политических партиях».
 
Вторым по счету докладчиком станет новый глава администрации президента Сергей Нарышкин. Его выступление имеет несколько общее название «Будущее России», однако именно оно может стать самым важным на конференции. Доклад будет посвящен стратегическому развитию страны, и хотя тема перекликается с провозглашенной премьером Владимиром Путиным стратегией развития страны до 2020 года, акцент Нарышкиным, как ожидается, будет сделан не на экономической, а на политической составляющей. Наблюдатели отмечают, что это, к тому же, будет не только первое выступление Нарышкина перед единороссам, но и вообще первое выступление перед аудиторией после назначения на пост главы кремлевской администрации 12 мая.
 
Между тем, вопреки ожиданиям многих региональных функционеров «Единой России», конференцию пропустит лидер партии Владимир Путин. Как раз 29 мая экс-президент начнет первый зарубежный визит в новом качестве, совершая его во Францию по приглашению премьер-министра Франсуа Фийона. По информации пресс-службы Кремля, в ходе визита также запланирована встреча Путина с бывшим коллегой - президентом Франции Николя Саркози. Посещая Париж в ранге премьера, Владимир Путин будет решать проблемы президентского масштаба, сообщает «КоммерсантЪ». В столице Франции Путин пробудет все два дня, которые его партия будет совещаться по своим ближайшим перспективам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...