23 сентября 2021
22 сентября 2021

Мэр Озерска решил экономить на шариковых ручках. Новые антикризисные решения властей на Южном Урале

Размер текста
-
17
+
Транспорт, связь и канцелярские принадлежности станут статьей экономии бюджета Озерского городского округа в условиях экономического кризиса. Указания оптимизировать расходы бюджета, пересмотрев потребности во всем, «вплоть до мелочей», дал глава города Сергей Чернышев, образовавший городской антикризисный штаб.
 
Как объявил Чернышев на совещании с руководителями муниципальных предприятий и учреждений, за их финансовым состоянием администрация установит оперативное слежение. Каждые две недели бухгалтера предприятий будут представлять отчётные документы в финансово-экономический блок администрации. Одновременно руководителям приказано не принимать новых бюджетных обязательств и по максимуму оптимизировать расходы. Будут сокращены, в частности, расходы на содержание работников, занятых неполный рабочий день, что, очевидно, будет означать их увольнение.
 
Как напомнили в пресс-службе администрации Озерска, 15 октября, на публичных слушаниях по проекту бюджета Озерского городского округа на 2009 год и на плановый период до 2010 года администрация впервые объявила планируемый финансовый документ бюджетом выживания, а не развития. Спрогнозированная нехватка средств на финансирование социальных и других программ может быть нивелирована доходами от продажи недвижимости, находящейся в муниципальной собственности. Однако пока решение об этом не принято городским собранием депутатов, поэтому мэр рассчитывает на эффект от экономного расходования муниципальных финансов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...