21 июня 2021

Челябинский облсуд пресек вторую попытку пересмотреть результаты выборов в областной парламент

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд во вторник отказал в удовлетворении заявления экс-кандидата в депутаты Законодательного собрания области Игоря Войнова, который пытался отменить решение избирательной комиссии Миасского одномандатного округа № 17 о результатах выборов 25 декабря 2005 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», Войнов просил исключить из списков избирателей 4 921 человека, поскольку, по его утверждению, эти люди были включены туда необоснованно.
По итогам выборов 25 декабря депутат Законодательного собрания предыдущего созыва Игорь Войнов, баллотировавшийся на новый срок, набрал почти 47% голосов избирателей, опередив всех соперников. Однако областная избирательная комиссия отменила решение теризбиркома, признавшего выборы состоявшимися, а самого Игоря Войнова - избранным депутатом. Причиной стало то, что по уточненным данным вышестоящей комиссии явка составила всего 24,31%, в то время как для признания выборов состоявшимися необходимо 25%. И сегодня правоту областной комиссии признал областной суд.
 
Напомним, что ранее Челябинский областной суд отказался удовлетворить подобное заявление от кандидата в депутаты по Калининскому округу Виктора Чернобровина. Он также пытался доказать, что из-за некорректно составленных списков избирателей фактическая явка превысила необходимый 25-процентный барьер. В мотивировочной части суда по этому делу отмечалось, что аргументы истца не являются существенными для отмены результатов выборов в Калининском округе. Очевидно, этих оснований суд не нашел и при изучении ситуации в Миасском округе.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...