Возле здания Верховной Рады депутат БЮТ утроил пальбу

Размер текста
-
17
+

Возле здания Верховной Рады минувшей ночью произошел конфликт со стрельбой, сообщает «NEWSru.com»

Два депутата от Партии регионов и блока Юлии Тимошенко вступили в потасовку из-за места расположения палаток активистов этих двух политических сил. Выяснение отношений закончилось тем, что бютовец выстрелил из пистолета резиновой пулей в воздух. Никто не пострадал.

На место инцидента прибыла милиция, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение общественного порядка».

Руководство БЮТ заявило, что планирует установить у Верховной Рады еще несколько десятков палаток для своих сторонников. В этой связи мэр Киева Леонид Черновецкий уже предупредил, что власти города рассмотрят в четверг вопрос о законности появления палаточных городков в Киеве в связи с событиями в Раде.

В четверг утром сторонники Блока Юлии Тимошенко частично заблокировали движение по улице Грушевского возле Верховной Рады Украины, передает «Интерфакс». В настоящее время у парламента проходят акции сторонников Тимошенко и противостоящей ей Партии регионов.

В самой же Раде с утра представители БЮТ пытаются сорвать работу парламента с помощью сирен и мегафонов. Работа Рады прервана до 17:00 по московскому времени. «В 15:00 (16:00 по Москве) состоится заседание согласительного совета. К этому времени нужно рассмотреть предложения по составу комитетов, кандидатуры на посты их руководителей и заместителей. Мы рассмотрим эти предложения на вечернем заседании Рады, которое начнется в 17:00», - сказал спикер Рады Александр Мороз.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...