17 июня 2021

Андрей Косилов: приход команды Михаила Юревича объективно пошел на пользу Челябинску

Размер текста
-
17
+
Приход к власти в Челябинске Михаила Юревича и уход прежнего мэра Вячеслава Тарасова объективно пошли на пользу городу. Такое заявление сделал первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, отвечая на вопросы он-лайн конференции на сайте Chelyabinsk.ru. По словам Косилова, «если судить по неким формальным показателям, то, например, та же младенческая смертность в городе снизилась в 1,5 раза за последний год».
 
Как считает вице-губернатор, новой команде не хватает более компромиссных и взвешенных решений. Однако, уверен Андрей Косилов, «осталось не так долго ждать», когда в администрации города поймут, что именно такие решения скорее усиливают позиции, чем их ослабляют.
«Сам в прошлом был достаточно радикальным человеком, не очень ценил добрые отношения с людьми, особенно с теми, которые мне не нравились. Изменив линию поведения, получаю от этого гораздо большее удовольствие, чем в прошлом. Видимо, это приходит с возрастом и с опытом», - поделился вице-губернатор.
 
Отвечая на вопрос, не считает ли нужным областная власть вмешаться в конфликт нового челябинского мэра и некоторых крупных городских бизнесменов, Андрей Косилов заметил, что некоторые из этих бизнесменов «росли благодаря преференциям, которые получали от прежней городской власти». С другой стороны, среди них есть те, кто сформировал свой капитал благодаря таланту и предприимчивости, и поэтому «они не пропадут и найдут себе применение в других регионах». В любом случае, считает Косилов, эти конфликты должны закончиться без ущерба для города и бизнеса в рамках согласованных интересов. «Иначе город просто проиграет», - полагает вице-губернатор.
 
Комментируя слухи о намерении Михаила Юревича со временем занять пост губернатора Челябинской области, Андрей Косилов назвал подобные действия преждевременными. «Власть в области буквально недавно подтвердила свои полномочия на предстоящие 5 лет - имею в виду решение Путина по кандидатуре Сумина и итоги выборов в ЗСО. Поэтому суетиться сегодня по поводу своих областных карьерных планов может только политический самоубийца», - заявил вице-губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...