22 сентября 2021

Зам Якушева получил забавную кличку. За усердие

Размер текста
-
17
+
Сегодняшняя презентация в правительстве Тюменской области проекта создаваемого в регионе технопарка породила в среде местных журналистов забавное прозвище для заместителя губернатора области Сергея Дегтяря. Как передает корреспондент «URA.Ru», после презентации неофициально за Сергеем Анатольевичем в тюменских медиа кругах закрепилась кличка Мотор или Моторист.
 
Поводом для безобидной шутки стали комплименты главного консультанта проекта и руководителя проектов компании «Стратегика» Михаила Снега, которые он раздавал во время своего выступления на круглом столе, посвященном концепции технико-внедренческого парка в Тюмени. «Настоящим «мотором» проекта был Сергей Дегтярь, он продвигал его на всех уровнях власти. Презентация проекта технопарка – первый шаг, впереди серьезная, интересная и многолетняя работа по воплощению планов в жизнь», – подчеркнул Михаил Снег, сообщается на сайте правительства области.
 
Стоит заметить, что тюменским чиновникам не впервой обзаводиться кличками и прозвищами, связанными с промышленной тематикой. Так, в начале 2004 года, когда из Югры в администрацию Тюменской области перешли работать заместители главы правительства ХМАО Олег Чемезов и Сергей Сарычев, журналисты высокопоставленных региональных чиновников на долгое время за глаза прозвали Болт и Шуруп. Поводом для острот послужило заявление руководителя пресс-службы губернатора ХМАО Анатолия Корнеева, который, комментируя кадровые перестановки, сообщил журналистам: «Филипенко смог создать в правительстве ХМАО такой механизм, «в котором при потере двух шурупов, работа спокойно продолжается».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...