29 июля 2021
28 июля 2021

Чиркунов рассказал, за что отправлен в отставку глава вотчины «Уралкалия»

Эксклюзивное интервью губернатора Пермского края «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром Олег Чиркунов взорвал региональную повестку, еще раз подтвердив имидж непредсказуемого губернатора 
Вместо того чтобы спокойно смотреть «прямую линию» с премьером РФ Владимиром Путиным, пермские элиты сегодня обсуждают главную новость дня – неожиданную отставку главы Березников Андрея Мотовилова, которая стала сюрпризом для всех. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил мэру перейти на работу в Москву – на пост заместителя главы представительства Пермского края при правительстве РФ. Официальным кандидатом в новые градоначальники уже назван заместитель генерального директора ОАО «Уралкалий» Сергей Дьяков – он уже дал свое согласие на участие в выборах. Громкую отставку наблюдатели связывают с борьбой за влияние в городе, которую ведут между собой «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева и «Уралхим» Дмитрия Мазепина. Мы связались с одним из главных героев истории – губернатором Олегом Чиркуновым – и попросили его прокомментировать ситуацию. И вот что он ответил…    
 
 - Олег Анатольевич?
 
 - Да? Я не могу сейчас говорить. Перезвоните, пожалуйста,  часиков в семь вечера.
 
 - Но вы можете уделить нам одну минуту и прокомментировать отставку главы Березников Андрея Мотовилова?
 
 - Да я все уже прокомментировал, ведь был же пресс-релиз.
 
 - Был. Но там сообщалось только о факте и не были названы причины отставки, которые все бы хотели узнать.
 
- Значит,  смотрите, в Березниках мы прошли кризисный период, но, тем не менее, сказать, что там все проблемы закончились в формате «плюс 10 лет»? нельзя. Поэтому сейчас надо, чтобы в городе появилось лицо, которое свою жизнь посвятит решению проблемы Березников. Допускать, что в ближайший год в Березниках все будут заниматься выборами, – это неправильный формат. Надо сейчас получить доверие населения и заниматься каждодневной работой. Сергея Дьякова (Сергей Дьяков – заместитель генерального директора ОАО «Уралкалий», которому губернатор предложил поучаствовать в выборах мэра Березников – прим. ред.) я знаю по аварии, по ситуации на «Уралкалии». Он проявил себя там просто как классный руководитель. Это не факт, что классный руководитель станет классным муниципальным менеджером, но все-таки…одним словом, если подытожить, я считаю, что Березники не могут себе позволить длинного периода не скажу, что безвластия, но неопределенности.
 
 - Но почему нельзя было дать Мотовилову «досидеть» свой срок, который у него и так практически заканчивался, ведь Мотовилов был избран мэром в 2006 году?
 
 - Вот, секунду... У нас ни в какой ситуации, ни к одному муниципальному служащему не подходит фраза «досидеть свой срок». Вот этого не должно происходить. Мы говорим о том, что надо сегодня, надо каждодневно работать и заниматься городом.
 
 - То есть предположения о том, что причина отставки – в - несостоятельны?
 
 - Нет. Это точно не так, это правда не так. Речь идет о судьбе города Березники. Вот и все.
 
 - Но вы так уверенно называете Дьякова в качестве претендента на пост мэра. Где гарантия, что он выиграет выборы? Или вы уверены в административном ресурсе?
 
 - Все будет зависеть от выбора населения. Он будет кандидатом и пойдет на выборы, если население ему доверится, то он будет работать. Все, давайте, пока.
 
 - До свидания.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...