22 мая 2019
21 мая 2019

Заместитель Комаровой: «Я сам матерюсь, когда еду по этой дороге…»

В ХМАО ищут 20 миллиардов, чтобы решить главную российскую беду

16 мая 2012 в 19:04
Размер текста
-
17
+
В Югре снова оказались не готовы к поре отпусков, оставив главную дорогу в убитом состоянии. Хотя эта тема уже давно стала политической и бьет по репутации властей
Накануне поры больших отпусков власти ХМАО объявили о предстоящем транше от российского правительства на реконструкцию самого страшного участка федеральной автодороги, который давно прозвали «дорогой смерти». Речь идет о многострадальном отрезке от Увата до Салыма. Как сообщил «URA.Ru» заместитель губернатора ХМАО Валентин Грипас, в этом году из федерального бюджета поступит 650 млн рублей, которых хватит, по его оценке, на капитальный ремонт всего 40 километров. Однако эксперты считают, что это крохи. По их мнению, для приведения в нормальное состояние этого труднопроезжаемого участка (а это более 150 километров) требуются миллиарды рублей. Подробности в материале «URA.Ru».
 
Единственная дорога, которая соединяет Север с «большой землей» и представляет стратегическое значение – Тюмень – Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут и Нефтеюганск, – продолжает находиться в удручающем состоянии. Несмотря на то, что федеральное правительство наконец-то начало финансировать хоть какие-то работы на этой трассе, ситуация кардинально не меняется. Водители по-прежнему боятся как за свои автомобили, так и за свою жизнь. В результате недофинансирования Министерством транспорта РФ дорожных работ на автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск из 1100 километров ее протяженности более 300 км требует реконструкции и капитального ремонта, а участок протяженностью более 150 километров от Салыма до Увата сегодня труднопроезжаем.
 
 
 
Эксперты напоминают, что дорога строилась в разное время, разными заказчиками и подрядчиками. Технология применялась типичная для нефтегазопромысловых дорог – земляное полотно, железобетонные дорожные плиты, асфальтобетонное покрытие. Проблемы этой дороги надо, по их словам, рассматривать в комплексе: переувлажненные грунты, короткий строительный сезон, сложные условия строительства и так далее. По продольно-поперечному профилю видно, что дорога находится «в нулях», то есть едва возвышается над окружающим рельефом, водоотвод не обеспечен. Плюс к этому возрастающая интенсивность движения и значительное превышение допустимой нагрузки на ось, несвоевременный ремонт. Все это привело к катастрофическому разрушению дороги.
 
 
 
Как рассказал «URA.Ru» замгубернатора ХМАО Валентин Грипас, если несколько лет назад Федерация давала совсем копейки на ремонт, то уже в прошлом году выделила около 500 млн рублей. На выделенные средства было капитально отремонтировано около 30 км плюс ямочный ремонт. В этом году по плану под «капиталку» попадут уже 40 километров, в том числе самые сложные участки от Демьянского до Салыма. Правда, властям еще предстоит сделать обследование всех участков и подготовить проектные работы, которые нужно утвердить в Москве.
 
Господин Грипас соглашается, что финансирование идет недостаточное, но радуется и за эти крохи. «Я сам езжу по этой дороге и матерюсь. Жил в Салыме и знаю, какой ужасный участок», – признается чиновник. При этом заверяет, что округ старается как можно больше отыграть у Москвы финансирование. «Пару лет назад вообще не давали денег. Сейчас хоть немного, но начали», – резюмирует замгубернатора.
 
 
 
В прошлом году представители Росавтодора заявляли, что в течение трех лет будет модернизировано 68 километров участка Салым – Уват автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Но это не закрывает полностью проблемы этого участка. «Автодорога находится в катастрофическом состоянии, и ситуация продолжает быстро ухудшаться, – делится мнением руководитель одной из крупнейших дорожных компаний ХМАО. Регион фактически не имеет полноценного выхода на автодорожную сеть страны, что отражается на программах его социально-экономического развития».
 
 
 
«Я знаю, что пока в рамках федеральной адресной инвестиционной программы на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы предусмотрена реконструкция мостов через реки Суходол и Ручей с объемом финансирования 84,2 млн рублей. Таким образом, в течение трех лет будет модернизировано 68 километров участка Салым – Уват автодороги. Всего на 2012-2013 годы планируется выделение средств федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в размере 1,2 млрд рублей. Но это капля в море, потому что, по нашим подсчетам, требуется не менее 20 млрд рублей для приведения дороги в нормальное состояние», – говорит известный дорожный строитель. Сотрудник компании, которая занимается обслуживанием данной дороги на югорской территории, и также пожелавший остаться неназванным, указывает, что капитальный ремонт одного километра стоит около 15 млн рублей: «Можно посчитать, что вся дорога – это более 20 млрд рублей. Это вот та сумма, которая требуется на замену всего полотна. Но Федерация выделяет маленькими порциями средства на самые аварийные участки».
 
 
При этом дорожники указывают, что при ритмичном и полномасштабном финансировании в нормальное состояние дорогу можно привести всего за два-три года. «Сколько денег – столько песен. Ясно, что по приведенным затратам дешевле в итоге дорогу реконструировать и повысить тем самым ее техническую категорию, нежели заниматься косметическим ремонтом. Сколько ни клади асфальтобетона на неподготовленное основание, все равно отраженные трещины появятся», – сетует собеседник.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...