14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Опять конфуз

«Единороссы» остались без кандидата в мэры Нефтеюганска

20 марта 2006 в 20:28
Размер текста
-
17
+

Похоже, единороссы в ХМАО осознали, что кандидатура Сергея Бурова заранее провальная, отозвав ее подальше от греха

Югорские «единороссы» продолжают пожинать плоды скандального политсовета в Нефтеюганске, на заседании которого они, нарушая партийный устав, выдвинули Сергея Бурова в кандидаты на пост главы города. В частности, как стало сегодня известно, это решение признано недействительным, а руководству регионального отделения указано на ошибки. Теперь, по мнению партийных коллег Бурова, он должен снять свою кандидатуру с выборов главы либо собирать подписи или вносить залог и идти на выборы как самовыдвиженец. Об очередном конфузе Язева, Сидорова и Бурова — в материале на «URA.Ru».
 
Сегодня стали известны некоторые подробности второго заседания политсовета отделения «Единой России», которое прошло в Ханты-Мансийске 16 марта. В этот день «единороссы» приняли два обратных решения тем, что были озвучены двумя днями ранее, на выездном политсовете в Нефтеюганске. В частности, партийцы поддержали в качестве кандидата в спикеры Думы ХМАО не Александра Сидорова, а Василия Сондыкова. Кроме того, кандидатура Сергея Бурова, которого выдвинули от партии на выборы главы Нефтеюганска, назначенные на 30 апреля, была отозвана. Как говорят источники «URA.Ru», близкие к партийному руководству в ХМАО, причиной этого решения стала, в том числе, жалоба от члена местного политсовета нефтеюганского отделения партии Рашида Тагирова в центральный совет «Единой России».
 
В документе, напомним, говорилось о том, что политсовет в Нефтеюганске, на котором в качестве кандидата на выборы главы города был выдвинут и утвержден глава местного отделения Сергей Буров, прошел с нарушением устава партии. Заявитель сообщил, что, согласно уставу, кандидатура должна была быть выдвинута местным отделением партии, потом согласована с региональным отделением и только потом утверждена. На деле же процедура выглядела так: Сидоров предложил кандидатуру Бурова, потом предложил утвердить ее, а после предложил местному отделению избрать Бурова тайным голосованием. В заключение отправители заявления просили центральный политсовет признать подобное решение недействительным и направить в ХМАО комиссию для проверки.
 
Судя по всему, это заявление дошло до адресата, поскольку уже на политсовете в Ханты-Мансийске было решено отозвать кандидатуру Бурова. Как говорят партийцы, присутствовавшие на политсовете, Бурову не помогло даже присутствие его высокопоставленных патронов в лице председателя межрегионального координационного совета партии Валерия Язева и секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Сидорова. Как сообщил в беседе с «URA.Ru» Рашид Тагиров, после подобных решений обычно принято либо брать на выборах самоотвод, либо идти самовыдвиженцем. «Если то, о чем вы говорите, имеет место, это означает, что Бурову необходимо теперь собирать подписи либо вносить избирательный залог. Но в целом получается, что партия осталась без своего кандидата на выборах главы Нефтеюганска». Подобный комментарий предоставил и председатель избирательной комиссии ХМАО Владимир Змановский. «Это так, но информацией о том, что Бурова отозвала партия, я не располагаю», — сообщил «URA.Ru» Змановский.
 
Правда, остается еще возможность того, что «единороссы» могут заявить о поддержке Бурова на выборах, но это будет означать лишь то, что он сможет воспользоваться ресурсом «Единой России». Тем не менее, вносить залог в размере 300 тыс. рублей или собрать подписи избирателей ему все же придется. О том, что выберет кандидат, у самого Бурова узнать не удалось, так как для комментариев глава политсовета местного отделения был недоступен.
 
Как считают наблюдатели, партийная поддержка Сергею Бурову будет очень важна. Ведь, как показали выборы в Думу Нефтеюганска, являясь главой местного отделения партии в городе, Буров не только провалил выборы на своем участке работы, но и сам, избираясь в Гордуму, получил весьма скромные результаты. Из 25 кандидатов, прошедших в Думу, Буров занял лишь 19-е место по голосам, набрав чуть больше тысячи голосов избирателей, что составляет всего 7,1% от общего количества избирателей на участке.
 
Подобная социология говорит о том, что «единороссы» рискуют в очередной раз проиграть выборы главы крупного муниципалитета, как это произошло в Мегионе. Ведь, как мы уже сообщали, кроме Бурова на выборах могут две, а то и три сильные кандидатуры. Это заместитель главы Нефтеюганска по социальным вопросам Юрий Аладин, бывший председатель Гордумы Рашид Тагиров и депутат Гордумы Анфир Фазлутдинов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...