17 сентября 2021

Суд готов вынести решение по делу жены известного челябинского бизнесмена, обвиняемой в убийстве дочери

Размер текста
-
17
+
28 августа Челябинский областной суд вынесет решение по делу 30-летней Жанны Суттер – жены преуспевающего бизнесмена Максима Сычева, директора цементного завода «Крафт», - которая в апреле текущего года инсценировала похищение своей четырехмесячной дочери с целью сокрытия ее убийства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, сегодня, 24 августа, закончилось рассмотрение дела, поскольку оно шло в ускоренном режиме, так как обвиняемая по результатам медико-психиатрической экспертизы была признана невменяемой. Судья отправился в совещательную комнату для подготовки постановления по делу. Это постановление по причине специфики дела заменит приговор. Отметим, что в настоящее время Жанна находится в СИЗО. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 «Убийство».
 
Напомним, что 21 апреля текущего года Жанна Суттер обратилась в милицию с заявлением об исчезновении четырехмесячной дочери Валерии. По ее словам, ребенка она оставила в автомобиле Chevrolet-Niva, который припарковала у дома №1 по улице Приборостроительной в Металлургическом районе, где проживала с мужем. Минут 15-20 челябинка находилась в магазине, а когда вернулась, девочки в машине уже не было. Мгновенно по тревоге были подняты все оперативные службы города и прилежащих к областному центру территорий. Отметим, что возглавляемое 33-летним Максимом Сычевым предприятие входит в число лидеров по производству сухих строительных смесей в Уральском регионе, и на волне строительного бума считается одной из наиболее динамично развивающихся бизнес-структур в столице Южного Урала. Поэтому внешне преступление вполне вписывалось в классические каноны киднеппинга, когда ребенка обеспеченных родителей похищают с целью получения выкупа или давления на их бизнес.
 
Однако вскоре выяснилось, что 21 апреля Суттер забрала дочь из городской клинической больницы №8, где девочка проходила курс лечения, отвезла ее за город, убила и засыпала валежником.
 
Отметим, Валерия Сычева родилась 11 декабря 2005 года в родильном отделении восьмой городской клинической больницы Челябинска. Малышке сразу же поставили несколько серьезных диагнозов: гидроцефальный синдром, постишемическая энцефалопатия, нарушение двигательных функций, а также родовую травму - сжатие плечиков. Узнав о таком количестве недугов, которыми будет страдать дочь, Суттер сразу мужу предложила отказаться от нее. Но он заявил, что об этом не может быть и речи. В дальнейшем, по свидетельству Сычева, Жанна крайне тяжело переживала болезнь дочери.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...