23 мая 2022

Филипенко посетил один из ключевых городов региона. Губернатору удалось совместить работу и отдых

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко посетил Нижневартовск. В поездке его сопровождали председатель Думы автономного округа Василий Сондыков и глава города Борис Хохряков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО, региональный лидер познакомился с реализацией программы строительства жилья и объектов социального и культурного назначения. В частности, Александр Филипенко осмотрел 15 строительных объектов города, посетил жилые дома, два детских сада и детскую школу искусств. Все они в различной степени готовности – от свайного поля до финишной  отделки и облицовки зданий. Всего же на сегодняшний день в заделе у нижневартовских строителей находится около 300 тыс. квадратных метров жилья. Их ввод напрямую зависит от объемов финансирования.
 
Губернатор проверил ход строительства спортивного комплекса «Нефтяник-3», который строится при финансовом участии автономного округа. Спортивный комплекс практически готов. «Таких комплексов в Югре - по пальцам пересчитать можно», - такую эмоциональную оценку губернатора получил этот объект. Его можно назвать самым старым долгостроем Нижневартовска, его возведение началось еще 1987 году. Между тем, основные работы были сделаны за последние 4 года. Хорошим спорткомплекс называют неспроста: здание, площадью около десяти тысяч квадратных метров, включает в себя просторные помещения, множество спортзалов, один из них - с трибунами на 200 мест, раздевалки, лабораторию анализа воды, столовую на 70 посадочных мест, сауны, кабинеты массажа. С открытием спорткомплекса решится сразу несколько проблем. Факультет физического воспитания НГГУ - это первые два этажа, на двух остальных разместится региональная «Школа высшего спортивного мастерства», здесь будут культивироваться несколько видов спорта, которые до настоящего момента не имели своих специализированных залов: это ушу, дзюдо и бокс.
 
В центре занятости населения губернатор провел совещание по реализации антикризисных мер, направленных на практическую работу с людьми, в силу объективных обстоятельств оставшихся без работы. Сегодня ситуация в городе складывается так, что рост безработицы вызывает серьезные опасения. И, по мнению Александра Филипенко, центру занятости следует более активно внедрять новые формы работы в этом направлении. В частности, он подчеркнул, что нужно шире применять возможности участия людей в общественных работах: «Необходимо встречаться со всеми руководителями предприятий, чтобы они поняли – за забор выгонять никого нельзя. С помощью дополнительных средств необходимо трудоустраивать на своём предприятии. Красить стены или чистить станки – не важно, главное не отправлять за забор. Другого пути у нас нет». На сегодняшний день на учете в Нижневартовском центре занятости населения   зарегистрирована 1 тыс. 6  человек (уровень регистрируемой безработицы составляет 0,7%), одновременно число вакансий составляет около 1,5 тыс.. Нижневартовскими специалистами оказано содействие в трудоустройстве 270 человек.
 
Вечером глава региона принял участие в церемонии вступления в должность главы города Нижневартовска Бориса Хохрякова. Приветствуя собравшихся в Большом зале Дворца искусств, представителей партий, общественных движений, бизнес-сообщества, Александр Филипенко подчеркнул, что авторитет Бориса Сергеевича у горожан непререкаем: «Достаточно посмотреть на результаты той поддержки, которую он получил на выборах, и становится понятно, что это не просто осмысленный выбор абсолютного большинства людей, это оценка работы руководителя за предыдущий период». По мнению губернатора, «в городе практически сформирована новая власть – крепкая и надежная. Власть, которая поможет вартовчанам – и руководителям, и людям, от которых зависит благополучие города, - быть уверенными в своем будущем».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...