Со скандалом в екатеринбургском «Metro» будут разбираться силовики. В торговый центр направлены сотрудники прокуратуры

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга в четверг, 2 апреля, проведет по обращению Федерации профсоюзов Свердловской области проверку в торговом центре «Metro Cash&Carry», руководство которого оказывает давление на членов собственного профсоюза. Как сообщил «URA.Ru» председатель профсоюза «Екатеринбургские торговые сети» Александр Брусницын, в ревизии также примет участие представитель общественной приемной Владимира Путина. По словам Брусницына проверка продлится два дня, ее результаты, скорее всего, станут известны в понедельник.
 
Кроме того, как рассказал председатель профсоюза «Екатеринбургские торговые сети», руководитель ФНПР Михаил Шмаков и председатель профсоюза РФ «Торговое Единство» Юрий Бобков направили совместное письмо генеральному директору ООО «Metro Cash&Carry - Россия» Акину Байеру, в котором изложили ситуацию в екатеринбургском филиале, предложили принять меры по прекращению административного давления и провести переговоры в Москве. «Насколько я знаю, никакой реакции на обращение со стороны руководства «Metro Cash&Carry» не последовало», - отметил Брусницын.
 
Как ранее сообщалось, руководство «Metro Cash&Carry» в Екатеринбурге оказывает давление на членов профсоюзной ячейки. Членов профсоюза начали вызывать к директору по одному и просить выйти из организации. За это предлагали премию – сначала по 3 оклада, потом по 12 окладов (160 тыс. рублей). Когда люди отказались выходить из профсоюза, им стали грозить увольнениями».
 
В результате один человек покинул профсоюз. Давление на других усилилось. По словам Брусницына, одну из женщин заперли в комнате под охраной и запретили выходить, даже в туалет.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...