28 октября 2021

Весна на Урале: Екатеринбург под ударом бурана, Челябинск – со штормовым предупреждением

Размер текста
-
17
+
Непогода осложнила жизнь жителям Екатеринбурга. Снежный буран, разыгравшийся накануне вечером, продолжался всю ночь и не собирается успокаиваться. В городе, где за несколько дней практически сошел снежный покров, выпало значительное количество осадков. Коммунальные службы, которые уже переориентировались на очистку города от вытаявшего зимнего мусора, вынуждены снова расчищать магистрали от снега. Этих усилий пока явно не хватает, поэтому даже в центре в среду утром автотранспорт и пешеходы передвигаются с большим трудом.
 
Буран повлиял на работу аэропорта «Кольцово». Согласно данным он-лайн табло на официальном сайте воздушной гавани, по погодным условиям задерживается прибытие двух рейсов из Москвы, а также рейсов из Ханты-Мансийска и Худжанда. Кроме того, откладывается вылет рейсов до Санкт-Петербурга и Надыма и двух лайнеров до Москвы.
 
Штормовое предупреждение объявлено и на всей территории Челябинской области. Главное управление МЧС России по региону сообщило о вероятности сильного ветра и значительного понижении температуры в течение дня 8 апреля. Приводятся данные челябинского Гидрометоцентра о прогнозируемой скорости ветра 17 – 22 метра в секунду, мокром снеге, усилении осадков в горных районах, гололедице на дорогах и понижении температуры воздуха ночью до минус 4 – 9 градусов, днём – до минус 3 плюс 2 градусов.
 
Отметим, что в Челябинске всю минувшую ночь также шел снег, но сейчас он тает. Правда, снегопад принес наледь на городские дороги. Это заметно осложнило дорожную ситуацию в областном центре, поскольку многие автомобилисты, обманутые ранней весной, поспешили заменить зимнюю колесную резину на летнюю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...