15 июня 2021

Представитель фирмы вице-мэра Екатеринбурга: «Уважаемый суд, неужели вы верите, что во всех постановлениях главы города пишется только правда?»

Размер текста
-
17
+
На 15 июля назначено основное судебное заседание по иску прокуратуры Свердловской области к администрации Екатеринбурга и ЗАО «Наш дом». Сегодня, 26 июня, завершилось предварительное рассмотрение иска, в котором заместитель прокурора Свердловской области требует признать недействительным (ничтожным) договор аренды земельного участка в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Этот договор аренды на участок, площадью более 15 тыс. квадратных метров, в границах улиц Репина – Ленинградской – Манчажской – Огарева, был заключен между мэрией и «Нашим домом» (среди учредителей которого вице-мэр Владимир Тунгусов) 28 февраля 2007 года. Это и стало основанием для обращения в суд – согласно законодательству, с 1 октября 2005 года все земельные участки под жилое строительство передаются в аренду через аукцион. В данном случае участок был передан без конкурса, лишь по постановлению администрации.
 
Представители «Нашего дома» и мэрии заявили в суде, что договоренности о застройке фирмой целого района в Екатеринбурге, включая спорный участок, были достигнуты ими ещё в 1993 году. Тогда никто даже не знал о грядущем изменении законодательства и о том, что земельные участки должны будут предоставляться через аукционы. Тогда речь шла об освоении «Нашим домом» территории, площадью более 22 тыс. гектаров. Участки в пределах этой территории выделялись фирме постепенно, позднее, в разные годы, заявили представители «Нашего дома».
 
В ходе обсуждения позиций сторон был поднят вопрос, могла ли быть выставлена на аукцион земля, на которой уже располагались жилые дома (обременённая правами третьих лиц). Представитель «Нашего дома» вошел в раж и заявил об одном из постановлений мэрии: «Неужели вы верите, что в каждом постановлении главы города пишется правда?». После этого представитель администрации попросила соответчика по иску выбирать выражения, поскольку в зале присутствует пресса. Представитель фирмы вице-мэра уточнил, что «мало ли кто мог ошибиться, составляя постановление».   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...