24 сентября 2021

Подсчитан ущерб от пожара на нефтебазе в ХМАО: это больше 25 млн. долларов (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Ущерб от пожара на нефтебазе «Конда» в Югре может превысить 25 млн. долларов. Как сообщает «КоммерсантЪ», согласно данным Уральского центра МЧС РФ, в сгоревших емкостях находилось около 60 тыс. кубометров, или 364 тыс. баррелей сырой нефти. С учетом котировок на нефть марки Urals в 71 доллар за баррель ущерб от пожара приблизительно составит 25,631 млн. долларов.
 

Пожар на нефтебазе начался в минувшую субботу, 22 августа. В результате ЧП сгорели три резервуара с нефтью, принадлежавших дочернему предприятию «Транснефти» ОАО «Сибнефтепровод», также в огне погибли двое пожарных, по-прежнему неизвестна судьба еще одного, который пока считается пропавшим без вести, еще четверо были госпитализированы с ожогами. Накануне спасатели продолжали бороться с возгоранием. По версии пожарных, причиной возгорания стала молния, ударившая в резервуар с нефтью. При этом эксперты отмечают, что на каждом резервуаре установлено грозозащитное оборудование, которое должно полностью гасить удар молнии.
 

Между тем, по словам вице-президента «Транснефти» Михаила Баркова, пожар в резервуарном парке не отразился на планах по поставке нефти по трубопроводу и пропускная способность нефтепровода Холмогоры—Клин полностью восстановлена. Отметим, накануне, 23 августа, на месте происшествия лично побывал губернатор ХМАО Александр Филипенко.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...