15 января 2019

Свердловские силовики задержали грабителей «Почты России». Среди преступников – экс-офицер МВД. Все подробности этой истории от Михаила Никитина

07 сентября 2009 в 11:51
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 сентября, начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин позвал журналистов, чтобы рассказать им о раскрытии разбойного нападения на автомобиль ФГУП «Почта России», которое произошло 3 сентября в Верхней Пышме, передает корреспондент «URA.Ru». По словам руководителя среднеуральского главка, раскрыть преступление и задержать шестерых преступников удалось чуть более чем за сутки: уже 4 сентября в 20 часов спецоперация была завершена.
 
Итак, преступники были задержаны на базе отдыха «Балтым» под Верхней Пышмой. Пятеро из них - ранее судимы, а шестой участник банды - сотрудник ЧОПа, который помогал в инкассации денег. Организатором преступления, по словам Никитина, является ранее судимый бывший офицер МВД Грузии, также связанный с этнической преступной группировкой, действующей на территории Верхней Пышмы. У преступников были изъяты похищенные деньги: порядка 550 тыс. рублей (всего похищено 820 тыс.), а также маски, обрезы охотничих ружей, форма сотрудников милиции и ДПС. Все это Никитин продемонстрировал на пресс-конференции.
 
Глава ГУВД Свердловской области сообщил, что всем членам банды предъявлено обвинение по статьям 162 и 222 УК РФ «Разбой» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкция по которым предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.
 
Но больше всего внимания Михаил Никитин уделил нарушениям, которые были допущены со стороны сотрудников «Почты России». «Все, что можно было нарушить, было нарушено. Федеральные законы, инструкции, указы. Мы неоднократно предупреждали «Почту России» о нарушениях. Однако они не были устранены. За 8 месяцев мы имеем уже пять преступлений в отношении «Почты России», - заявил глава ГУВД. Он также рассказал, что руководитель отделения ФГУП «Почта России» по Свердловской области ни разу не связался с ним, чтобы обсудить ситуацию. «Вместо этого присылают формальные отписки», - отметил Михаил Никитин. По его словам, в действиях должностных лиц «Почты России» содержится состав преступлений, и на одном из заседаний совета безопасности при губернаторе региона этот вопрос будет рассмотрен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров