17 января 2019

На уральский завод Козицына пожаловались в администрацию президента РФ. Реакция Кремля не заставила себя ждать

09 сентября 2009 в 16:31
Размер текста
-
17
+
Жительница Первоуральска направила в администрацию президента РФ жалобу на ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию Андрея Козицына и Искандера Махмудова). В обращении заявительница указывала на факты выбросов СУМЗом и нанесения вреда экологии. Как рассказал газете «Городские вести» главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов, данная жалоба была направлена в его ведомство из администрации президента РФ и является основанием для проведения внеплановой выездной проверки в отношении СУМЗа.
 
«То, что СУМЗ является основным источником загрязнения, — это ни для кого не секрет. Комплексный суммарный показатель загрязнения атмосферного воздуха в Ревде оценивается как высокий. Все неудовлетворительные результаты исследований фиксируются нашей лабораторией, а лабораторией СУМЗа они не фиксируются. Приоритетные загрязнители в атмосфере, львиная доля которых приходится на выбросы СУМЗа: свинец, медь, мышьяк, пыль, диоксид серы, диоксид азота, серная кислота, сероуглерод, фториды, цинк, кадмий и марганец», - рассказал Ульянов.
 
По его словам, 16 июля было проведено исследование почвы, взяты пробы в шести мониторинговых точках. На территории профилактория «Родничок» и детсада №38 обнаружены превышения ПДК свинца и мышьяка. На территории детской больницы — мышьяка. В Индивидуальном поселке — свинца, мышьяка и кадмия. В поселке ДОЗа — меди. Содержание свинца превышает допустимый уровень от 1,3 до 14,3 раза, мышьяка — от 1,5 до 6,1 раза. Из исследованных нами территорий только детсад №3 на Кирзаводе — чистая точка.
 
«8-10 лет назад мы проводили исследования почвы на территории всего города, но превышений в десятки раз не было. Концентрация загрязняющих веществ в почве нарастает», - отметил главный санитарный врач.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...