18 января 2019
17 января 2019

Вот это доверие! Мэрия проблемного моногорода не выполнила задачи по борьбе с безработицей, но получила полный карт-бланш от властей

11 сентября 2009 в 13:20
Размер текста
-
17
+
Власти Верхнего Уфалея не выполнили практически ни одной запланированной задачи по борьбе с безработицей. Однако вице-губернатор Челябинской области Юрий Клепов, выступая сегодня, 11 сентября, на региональном антикризисном штабе, пообещал полную поддержку местной администрации со стороны южноуральского правительства, передаёт корреспондент «URA.Ru». Таким образом, чиновник показал, что областные власти делают ставку на назначенную три недели назад исполняющей обязанности главы города Татьяну Софьину.
 
Сегодня Софьина впервые дебютировала в новом качестве с докладом в правительстве области. Она не стала скрывать, что борьба с безработицей идет плохо. Так, планировалось, что переобучение пройдут 249 человек, однако план выполнен только наполовину. Отставание практически по всем пунктам областной и ведомственной программ по борьбе с безработицей – временная занятость, открытие своего дела и прочее.
 
Сейчас в Верхнем Уфалее один из самых высоких уровней безработицы – около 8%, что примерно в 2,5 раза выше среднеобластного показателя.
 
Подвело и местное градообразующее предприятие «Уфалейский завод металлургического машиностроения», который, по словам Татьяны Софьиной, планировал создать 200 временных рабочих мест, но не сделал этого. Правда, взамен руководители УЗММ обещали набрать 53 новых сотрудников на постоянной основе. «Уфалейникель» продолжает сокращения, хотя и снизил число уволенных в 2 раза - до 20 человек.
 
«После прихода нового руководства на УЗММ, ситуация на предприятии стабилизируется. На «Уфалейникеле» планируют запускать четвертую печь, этим они создадут еще 100 рабочих мест», - говорит Татьяна Софьина. Исполняющая обязанности мэра обещала исправить ситуацию, а глава областного антикризисного штаба Юрий Клепов пожелал ей успехов в решении проблем и заявил о поддержке.
 
«Не знаю, пойду ли на выборы. Ситуация в городе слишком сложная. Все слишком запущено. Есть еще полгода, чтобы принять решение», - прокомментировала для «URA.Ru» свое возможное участие в выборах Татьяна Софьина.
 
Напомним, три недели назад действующий главы Верхнего Уфалея Юрий Зайцев официально ушел на больничный. По слухам, до мартовских выборов он уже не вернется в мэрию. Вице-губернатор Николай Рязанов, отвечающий за работу с муниципальными властями и, в том числе, ведающий подбором кадров для органов местного самоуправления, в разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что областные власти довольны работой Татьяны Софьиной. Они считают ее способной справиться со многими ответственными поручениями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...