15 февраля 2019

В Карабаше скончался один из пострадавших в результате пожара на складе боеприпасов: заместитель начальника воинской части

14 сентября 2009 в 15:29
Размер текста
-
17
+
В Карабаше в реанимации городской больницы скончался заместитель начальника воинской части 96/493 подполковник Андрей Цепляев, получивший серьезные травмы в результате пожара на складе с боеприпасами. Как сообщил «URA.Ru» первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, двое других пострадавших нормально пережили операции.
 
Чиновник, которому губернатор Петр Сумин поручил курировать ликвидацию ЧП, также отметил, что в районе ЧП в зоне разброса осколков выставлено оцепление, куда не допускается население и гражданские лица. На месте происшествия работают военные, специалисты МЧС, милиции, ФСБ и других служб. «Для населенных пунктов нет опасности. Есть основания полагать, что в течение часа основные боезаряды будут взорваны, потом начнутся разведка состояния места взрыва и ввод пожарных расчетов для ликвидации аварии», - заявил Владимир Дятлов.
 
На месте происшествия находятся министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов и мэр Карабаша Мусса Дзугаев. Причины произошедшего пока не установлены.
 
Напомним, сегодня, 14 сентября, около 12 часов в воинской части Карабаша загорелся склад с боеприпасами, у которых истек срок годности. Уже прогремело несколько взрывов. Площадь очага возгорания составляет более 400 квадратных метров.
 
Ранее сообщалось, что губернатор Петр Сумин, который находится на совещании в Екатеринбурге, извещен о ЧП и поручил Владимиру Дятлову и Геннадию Подтесову организовать работу по ликвидации последствий возгорания, а также оказанию медицинской помощи пострадавшим.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...