Вынесен приговор крупному екатеринбургскому бизнесмену, до полусмерти избившему подростка. Все зверства он снимал на видео

16 сентября 2009 в 18:49
Размер текста
-
17
+
Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор генеральному директору ЗАО «Домострой» Владимиру Ромасу, который с помощью своих приятелей Игоря Лахника и Александра Стрижака организовал похищение подростка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, Ромас признан виновным по пунктам «а», «в», «д» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека» и приговорен к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Стрижака и Лахника суд признал виновными по той же статье, а также части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц») и назначил наказание в виде 10 и 11 лет соответственно в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Владимира Ромаса в пользу потерпевшего мальчика около 750 тыс. рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», в начале 2008 года Владимир Ромас узнал, что его несовершеннолетний сын употребляет наркотики, которые ему якобы поставляет некий подросток. Бизнесмен решил отомстить мальчику, которого, как показало потом расследование, оговорили. И подговорил к преступлению начальника охраны ЗАО «Домострой» Игоря Лахника и своего знакомого Александра Стрижака.
 
4 марта мужчины узнали информацию о местонахождении несовершеннолетнего у торгово-развлекательного центра «Кит». Около 18 часов Лахник и Стрижак, по указанию Ромаса, подъехали к подростку, схватили его и затащили на заднее сиденье машины. Обыскав карманы мальчика, они похитили у него мобильный телефон, наручные часы, MP3-плейер, деньги и ключи. Потом его привезли к офису ЗАО «Домострой» на улице Шварца, вывели из машины и завели в подвал. Там Лахник и Стрижак, согласовывая по телефону с Ромасом свои действия, издевались над мальчиком, избивали его руками, ногами и металлическим кожухом батареи по голове и телу. Вскоре подъехал сам Ромас и стал непосредственно руководить экзекуцией. Избиение преступники снимали на фото- и видеопленку. В этот же вечер мальчика затащили в служебный Toyota Land Cruiser Ромаса и отвезли в безлюдную лесопарковую зону в Екатеринбурге. Приехав в лесопарковую зону, преступники вытолкнули потерпевшего на обочину дороги и продолжали его избивать ногами по голове и телу. В это время мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы милиции – преступников задержали на месте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...