21 января 2019

Свердловские милиционеры обратились в СМИ с открытым письмом. Они не верят руководству ГУВД: с лета нет отставок. Мы позвонили генералу: «Место - хлебное, вот и держатся зубами»

23 сентября 2009 в 13:35
Размер текста
-
17
+
Сотрудники отдела ГИБДД Нижнего Тагила протестуют против сохранения в должности начальника этой структуры Олега Емельянова. Напомним, внимание СМИ личность милиционера привлекла после того, как в Интернете появились видеоролики одного из празднований, в ходе которого в зале отдела был устроен массовый стриптиз. Руководство ГУВД Свердловской области оценило эти развлечения резко отрицательно, и в начале июля заместитель начальника ГУВД Виктор Бердников пообещал журналистам, что ни командир проштрафившегося батальона, ни начальник ГИБДД «в этих должностях больше работать не будут, они себя дискредитировали». «Тут решение однозначное – этот поступок опозорил нас на всю Россию», - резюмировал тогда генерал. С ним был согласен и начальник УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев. Об увольнении Олега Емельянова он говорил как о деле решенном: «Это дело офицерской чести».
 
Однако авторы письма сообщили в редакцию, что начальник отдела ГИБДД так и не сменился. «После категоричных заявлений высокопоставленных сотрудников ГУВД области и нашего города весь личный состав отдела подумал, что наконец-то справедливость восторжествует и наши горе-руководители уступят место грамотным профессионалам, - говорится в обращении. – Однако оказалось, что руководители ГУВД Свердловской области В.Бердников и начальник тагильской милиции А.Исаев просто лукавили перед представителями СМИ областного центра и нашего города, просто беседовали о взяточниках, развратниках в погонах, о кайфе…
 
С момента «откровения» руководителей областной милиции с представителями СМИ прошло более двух месяцев – и начальник ГИБДД, и командир батальона работают на своих местах. Видимо, научились «силовики» пускать пыль в глаза представителям СМИ».
 
Свое письмо анонимные сотрудники просят считать открытым обращением к Виктору Бердникову. В доказательство своих слов в почтовый конверт вложена копия заметки из «Тагильского рабочего» с цитатой Олега Емельянова: «По факту, имевшему место быть, проводилась служебная проверка, ряд руководителей, в том числе и я, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Несколько сотрудников и руководителей больше не работают. В настоящий момент инцидент исчерпан, коллектив трудится и способен выполнять возложенные на госавтоинспекцию задачи. Кому-то очень хочется, чтобы ситуация нагнеталась, но я на это обращаю мало внимания».
 
Чтобы выяснить, что же происходит, мы обратились к самому Виктору Бердникову, который буквально обаял журналистов на июльской встрече, был откровенен, и вдруг оказался в странной ситуации. «Я говорил, что эти люди, дискредитировавшие себя, работать не будут, и от своих слов не отказываюсь, - сказал генерал нашему агентству. – Мы снова провели проверку в отделе ГИБДД Нижнего Тагила и привлечем руководство к ответственности. Но эти люди начали себя странно вести: уходят на больничные, в отгулы. Место хлебное, вот они и держатся за него зубами. Но их все равно уволим, потому что они недостойны занимать столь ответственные посты».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...