18 января 2019

Подчиненные Рашникова раскрыли секреты производства

24 сентября 2009 в 11:34
Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат принял участие в первой международной конференции «Химические решения для водооборотных систем промышленных предприятий», которая состоялась в Казани. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК, специалисты управления главного энергетика меткомбината представили доклад «Инновации в водоподготовке для новых технологий в металлургии на ОАО «ММК». В докладе отражен положительный опыт внедрения и особенности эксплуатации комплексов деминерализации, которые позволяют обеспечить высокоочищенной обессоленной водой потребителей цехов ОАО «ММК». В последние годы на предприятии введены в эксплуатацию промышленные объекты, характеризующиеся высокой производительностью, повышенными скоростями и тепловыми нагрузками. Деминерализованная вода используется в технологии цехов ОАО «ММК» для охлаждения оборудования, промывки полосы, приготовления обезжиривающих и технологических растворов, а также смазочно-охлаждающих жидкостей. Качество деминерализованной воды регламентируется фирмами-поставщиками основного металлургического оборудования: водородный показатель 6-7,5 единиц, удельная электропроводимость 15-50 мкСм/см. В настоящее время в технологических цехах ОАО «ММК» (ЭСПЦ, ККЦ, СЦ, ЦП, ЛПЦ №3,5) в эксплуатации находятся 13 комплексов деминерализации производительностью до 40 м3/ч.
 
Конференция и круглый стол были организованы ООО «Химическая группа «ОСНОВА», входящем в ГК «МИРРИКО». В мероприятии, посвященном актуальным вопросам водоподготовки на металлургических предприятиях, приняли участие представители ведущих отечественных металлургических компаний. За круглым столом конференции участники поближе познакомились с технологиями и решениями докладчиков, а также подняли вопросы поддержки и тесного взаимодействия между отечественными научными институтами, производителями оборудования, сервисными компаниями и металлургическими комбинатами.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...