16 июня 2021
15 июня 2021

Россель и Кокшаров: «отрицательному трансферту» - быть, команда Чернецкого – лукавит. «Мы вообще могли бы забрать у Екатеринбурга 6 миллиардов»

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области не согласно с резкой позицией администрации Екатеринбурга по поводу так называемого «отрицательного трансферта» - изъятия у столицы Урала 1,7 млрд. профицитных рублей в пользу областного бюджета. Как заявил сегодня журналистам свердловский губернатор Эдуард Россель, правительство региона действует в полном соответствии с законом и принципами бюджетной политики. Он напомнил, что город получит более 6 млрд. рублей профицита, и по закону область могла бы забрать все эти деньги. Однако трансферт составит всего 1,7 млрд. Эти деньги помогут поддержать муниципалитеты области, которые находятся в менее выигрышном состоянии, нежели Екатеринбург. Он напомнил, что Свердловская область – единый субъект РФ и люди в отдаленных поселках не должны жить значительно беднее, чем в столице Урала.
 
Премьер-министр Виктор Кокшаров также отметил, что развернутая мэрией Екатеринбурга кампания по поводу того, что отрицательный трансферт приведет к сокращению финансирования детских садов и других социальных учреждений, «не подкреплена никакими цифрами». Денег у администрации Екатеринбурга хватает на все, отметил Кокшаров, забирают только излишки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...