14 июня 2019

В «Справедливой России» новая отставка: без должности осталась бывшая помощница Буркова. Ее сняли из-за выступления Миронова на съезде и публикаций «URA.Ru»

02 ноября 2009 в 10:28
Размер текста
-
17
+

В свердловском отделении «Справедливой России» новая замена. Как передает корреспондент «URA.Ru», с поста секретаря бюро регионального совета снята Елена Хожахунова (аналог должности руководителя регионального исполкома «Единой России»). Причиной отстранения стало систематическое неисполнение секретарем решений органов и должностных лиц регионального отделения. Глава ячейки Александр Бурков объяснил «URA.Ru», что претензии к Хожахуновой появились давно, и она отстранена, в том числе, за ошибки, отмеченные на съезде «Справедливой России» (тогда лидер партии Сергей Миронов назвал Свердловскую область среди отстающих по количеству местных отделений). «Если посмотрите публикации вашего агентства, то увидите замечания к нашему отделению, большинство из них – в зоне ответственности Хожахуновой», - рассказал политик.

Интересно, что произошедшая отставка - не первая в команде Александра Буркова. После выборов в Госдуму в конце 2007 года вне «Справедливой России» оказался бизнесмен Яков Невелев, спонсировавший выборную кампанию и участвовавший в передаче власти от Евгения Ройзмана Александру Буркову. Сам Бурков утверждает, что далеко идущие выводы делать из этого не стоит: «Невелев пришел в партию в последний момент перед выборами, предложил финансировать часть кампании, а потом повел себя некрасиво – стал требовать отдать ему мандат Черешнева». В ситуации с Хожахуновой Александр Бурков обратил внимание на то, что бывший секретарь бюро была даже его помощницей (Бурков – депутат Госдумы), а сейчас остаётся членом регионального совета и членом партии «Справедливая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...