19 июля 2019

Челябинское здравоохранение переходит в чрезвычайный режим борьбы с гриппом-мутантом. Под инфекционное отделение перепрофилируют даже роддом

Размер текста
-
17
+
В Челябинске откроется еще одно дополнительное отделение для больных с симптомами высокопатогенного гриппа А/H1N1. Принимать пациентов будет специальный бокс в ГКБ №4. В ожидании наплыва больных мэрия экстренно закупает три новых аппарата искусственной вентиляции легких, сообщил сегодня, 9 ноября, первый заместитель главы Олег Грачев. Это происходит даже на фоне наметившегося спада заболевания сезонным гриппом и ОРВИ.
 
Сейчас в областном центре в единственном пока отделении для больных гриппом-мутантом ГКБ №8 находятся 207 человек, в том числе 16 беременных женщин. Однако максимальная вместимость этого отделения – 300 коек. Поэтому решено открыть дополнительное - на базе ГКБ №4. При этом будет действовать еще одно отделение – на базе родильного дома №9, который будет принимать беременных пациенток.
 
Несколько часов назад стало известно о том, что от вируса так называемого «свиного гриппа» в Челябинской области скончались четыре пациента, в том числе трое жителей областного центра. Четвертая пациентка, ожидавшая ребенка, была доставлена с симптомами гриппа А/H1N1 из Нязепетровского района.
 
«Пока обстановка сложная, но контролируемая», - отметил вице-мэр по здравоохранению Виталий Тесленко. По словам чиновника, в Челябинске есть возможность развернуть для больных новым гриппом 2 тыс. 226 дополнительных мест.
 
Чрезвычайные меры по борьбе с пандемическим вирусом гриппа в Челябинске предпринимаются на фоне снижения показателей заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом. В понедельник было объявлено, что эпидемия пошла на спад, во многом благодаря досрочным школьным каникулам. Однако в Ленинском районе Челябинска количество вызовов остается на прежнем уровне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...