Дэвид Хэй открыл секрет победы над Валуевым: отказ от секса и алкоголя

11 ноября 2009 в 16:55
Размер текста
-
17
+
Британский супертяжеловес Дэвид Хэй, примеривший чемпионский пояс WBA после победы над россиянином Николаем Валуевым, раскрыл секрет своего успеха, пишет «NEWSru.com».
 
Новый чемпион признался в интервью местным СМИ, что за 10 недель до боя полностью отказался от секса и выпивки, что и помогло ему победить «Зверя с востока». По словам Хэя, столь длительный период воздержания дался ему нелегко, но стал ключевым фактором в борьбе за титул.
 
Во время тренировочного сбора Дэвид Хэй добровольно обрек себя на затворничество. Он жил отдельно от семьи и почти не виделся с друзьями. По словам чемпиона, это была самая большая жертва, которую он принес на алтарь победы.
 
«Со временем мои соперники становились все сильнее, и мне пришлось задуматься, какие вещи важны, а какие - нет, - цитирует проповедь Дэвида Хэя Daily Mail. - Я понял, что должен отказаться от всех радостей жизни, чтобы добиться успеха в таком жестком виде спорта, как бокс. Вкусная еда, секс, каждое отдельное удовольствие, которое вы имеете или только мечтаете о нем, должно быть сокращено до минимума или отброшено вовсе. И только тогда главная ваша цель - победа на ринге - выйдет на первый план».
 
Напомним, что в минувшие выходные в Нюрнберге состоялся титульный поединок Валуева с британцем Дэвидом Хэем, по итогам которого россиянин потерял свой пояс чемпиона WBA. Хэй победил по очкам раздельным решением судей (116:112, 116:112, 114:114).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...